РЕЙТИНГ

10 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 890
  Герой недели
    
     Сразу на 20 позиций в чемпионской гонке Ассоциации теннисистов-профессионалов поднялся великий и ужасный Пит Сампрас после победы в Открытом чемпионате США, где в финале он переиграл заклятого соперника — Андре Агасси — 6:3, 6:4, 5:7, 6:4. Теперь экс-первая ракетка мира занимает в топ-листе 12-е место (лидирует по-прежнему австралиец Ллейтон Хьюитт). А вот у женщин на US Open первенствовала лидирующая в мировом рейтинге Серена Уильямс, одолевшая в последнем и решительном бою родную сестру Винус — 6:4, 6:3.
    
     Старт недели
    
     Знаменитый путешественник Федор Конюхов отправился в одиночку по Атлантическому океану. Пересечение Атлантики сравнимо с покорением Эвереста — так же опасно. Впрочем, лодка “URALAZ”, на которой поплывет путешественник, — самая уникальная за всю историю мореходства. Она спроектирована специально под Конюхова, идет ровно даже без рулевого устройства, а относительно маленький вес (всего 350 кг) поможет ей во время шторма избегать ударов волн. Это особенно важно, если вспомнить печальный опыт Евгения Смургиса, который в аналогичном походе через Атлантику погиб в Бискайском заливе.
    
     Возвращение недели
    
     Алина Кабаева и Ирина Чащина — снова на гимнастическом помосте: годичная дисквалификация, связанная с обнаруженным в организмах “художниц” фуросемидом, закончилась. Первое после перерыва их выступление состоялось в Берлине. Итог: Чащина — первая, Кабаева — третья, а между ними — болгарка Симона Пейчева.
    
     Цитата недели
    
     “Сборную США погубили деньги. Огромные деньги, которые получают баскетболисты в НБА. Они лишили игроков духа соперничества, с которым раньше команда приезжала на все международные соревнования”, — вот с таким заявлением выступил тренер “Дрим-Тим” Джордж Карл по окончании матча за пятое место на мировом первенстве-2002, где американцы проиграли испанцам — 75:81. Это было уже третье поражение “Команды-мечты” — ранее, напомним, непобедимой. На минорной ноте финишировали и наши баскетболисты, уступив в поединке за 9-е место туркам — 86:91. А золотые медали завоевали югославы, переигравшие в овертайме сенсационных аргентинцев — 84:77.
    
     Новость недели
    
     Югославским коллегам, право, можно позавидовать: у них есть не только сильная баскетбольная сборная, но и собственная Олимпиада, которую провел один из кандидатов в президенты республики Томислав Лалошевич. Работники тамошних СМИ соревновались в футболе, баскетболе, пляжном волейболе и десятке других видов спорта. Достойно выступила на Адриатическом побережье и специально приглашенная российская сборная, в которой был и представитель “МК”; пусть медалей мы не завоевали, но и аутсайдерами не были...
    


Партнеры