“Кукушка” разбудила Анапу

Наталья Варлей оказалась знатоком футбола

10 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 541
  Пошел уже шестой день кинофестиваля в Анапе, а по настроению обитателей киногородка в гостиничном комплексе “Фея-2” этого не скажешь. Жизнь наших прославленных и народных протекает тихо и плавно, мало напоминая напряженную гонку за престижными наградами. На многочисленных пресс-конференциях морду никто никому не бьет, дикими криками в сотый раз не доказывает свою сверхгениальность, ничего на первый взгляд особенного не происходит. Кажется, что жизнь участников и гостей “Киношока” заключается лишь в неторопливом дефилировании от киношного бара к пляжу.
     Еще бы: итоги, даже самые промежуточные, подводить пока слишком рано. Показанные картины из конкурсной программы большого резонанса среди специалистов не вызвали. Все наперебой отмечают слабый, беспомощный уровень представленных фильмов: “Шум ветра” Сергея Маслобойщикова (Украина), “По дороге уходя” Вестурса Кайришса (Латвия) и “Прикованный” Валерия Рыбарева (Беларусь—Россия). Только фильм Александра Рогожкина “Кукушка” из внеконкурсной программы “Кино на площади”, показанный для всех желающих, вновь вызвал бурный восторг артистов и кинокритиков, даже тех, кто видел картину не в первый раз.
     Наши любимые актеры, приглашенные в качестве гостей “Киношока”, отчаянно борются со скукой, развлекают себя как только могут: ездят на увеселительные и хлебосольные экскурсии, млеют от горячего анапского солнышка на пляже, “зависают” до утра в раскиданных повсюду многочисленных барах. Постоянные завсегдатаи последних (Борис Хмельницкий, Александр Фатюшин, Ивар Калниньш и Виктор Мережко), кажется, буквально ночуют за столиками — спиртные напитки здесь льются рекой, и конца и края им не видно. Наталья Варлей отметила в эти дни в Анапе свои именины, поразив всех своим ослепительным ярко-бирюзовым платьем, которое ей было очень к лицу. Кроме того, Наталья Владимировна поразила всех своими глубокими знаниями футбольных баталий. Посмотрев с сыном отборочный матч чемпионата Европы Россия—Ирландия, через некоторое время она в разговоре с Натальей Аринбасаровой и Виктором Бычковым подробнейше прокомментировала каждый гол в исполнении наших ребят, пофамильно назвав каждого из них. Также “кавказская пленница” отличилась и на показательной акции “Киношока” в гостях у армянской диаспоры в поселке Гайкадзор. Горячие кавказские парни устроили приме такой пышный прием, что прима не удержалась и станцевала зажигательную лезгинку с местными “Моргуновым, Никулиным и Вициным”.
     Всенародно любимый Кузьмич из “Национальной охоты…” Виктор Бычков, признавшись в телефонном разговоре любимой девушке Полине Белинской, что ему совсем невесело одному на фестивале, силился изо всех сил соответствовать своему прикольному имиджу: общался буквально со всеми, кого знает и не знает, шутил, смеялся, рассказывал анекдоты и байки. А поздним вечером, в сопровождении влюбленной в него разношерстной компании, отправился в одно из местных питейных заведений, где также безмерно увлекался тостами и пространными речами. В номер Кузьмич вернулся лишь в девять утра и, поспав всего несколько часов, пошел догоняться винцом на пляж.
     Остальные “отдыхающие” вели более размеренный образ жизни. Зинаида Кириенко, в своей неизменной элегантной шляпке, неспешно прогуливалась с крохотным чихуахуа на руках по территории коттеджного городка. Самая трогательная пара в нашем кинематографе — Александр Лазарев и Светлана Немоляева, в компании Инны Макаровой, модного ныне актера Виктора Ракова, Льва Прыгунова с супругой и многих других поутру отправились на прогулку в станицу Старотиторовская, где состоялся праздник вина. Высоких гостей местные жители развлекали конкурсом тостов и художественным давлением винограда в исполнении длинноногих моделек. Светлана Крючкова, которая приехала в Анапу на представление спектакля своих учеников, не расставалась со своим младшеньким сыночком — рыженьким Сашей. А Ивар Калниньш вечером отошел-таки от стойки фестивального бара и отправился поглазеть на концерт фолк-ансамбля трех бородатых дядек из Беларуси. Поначалу пританцовывая от души под первые такты дудок и гудков, Ивар затем отправился в отдаленный закуток площадки и принял свое обычное выражение лица, под стать заунывной музыке бородачей.
     А вскоре, как говорят, в артистическом “киношоковом” бомонде ожидается пополнение: обещались прибыть Алексей Булдаков, Евгений Сидихин и Василий Лановой.
    



Партнеры