Ситуёвина

10 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 276
  Участники конкурса студбаек “Ситуевина” даже во время летних каникул не сидели сложа руки. Вот их письма с потрясающими историями! Идет не шуточная борьба за приз, который “СтуДень” приготовил для победителя, — фирменный рюкзачок с логотипом “МК” и плеер.
    
     Театр мимики и ж...
     Как-то раз профессор Кулик принимал зачет по анатомии. А парень ну просто ни в зуб ногой. Ну, Кулик его и спрашивает: “К каким мышцам относится musculus gluteus: к жевательным или мимическим?” А тот, подумав, отвечает: “К мимическим”. Кулик: “Вот когда вы ею улыбнетесь, тогда зачет и получите!” (Примечание не для медиков: musculus gluteus — это ягодичная мышца.)
     Подглядела Урсула Амаранта.
    
     Черный английский юмор
     Аудирование на занятиях по английскому в Московском городском педуниверситете. Из динамиков магнитофона льется длинный скучный текст про некую английскую старушку, коллекционирующую реликвии королевской семьи. Репортер задает старушенции вопросы, та на них с достоинством отвечает. Вот в это, мол, кресло однажды присел сам принц Чарльз, а эту обертку от конфеты обронила королева-мать... Наконец приходит пора со старушкой прощаться. Репортер, видимо, долго думал, прежде чем задать бабушке последний вопрос. “У вас есть какая-нибудь мечта?” — выдавил из себя он. “Конечно! — воскликнула старушка. — Я очень хотела бы встретиться с... принцессой Дианой!” За время, прошедшее с момента издания учебника, в королевской семье произошли некоторые изменения, предвидеть будущие события авторы фолианта “Хэдвэй”, естественно, не могли. Довольный тем, что отделался от бабки, репортер на прощание пожелал старушке: “Надеюсь, ваша встреча скоро осуществится!”
     Поведала GoldyLocks
    
     Первый парень на деревне
     Девушка пришла на экзамен по политэкономии, ничего не зная, и вытянула билет “Трудовая теория стоимости А.Смита”. Моментально с задних рядов ей передали “бомбу”, и она стала готовиться к ответу. А в “бомбе” мелким почерком (для сокращения) написано не Адам Смит, а “асмит”. Студентка все прочла, запомнила и начала самозабвенно отвечать: “Асмит — великий английский эконом”, “Асмит создал трудовую теорию стоимости”, “Асмит...” Препод выслушал и говорит: “Блестящий ответ. Задам лишь один вопрос. Как звали асмита?” Девушка замялась, кашлянула и промямлила “асмит... асмит...”. Препод: “Помогу вам. Как звали первого мужчину?” Девушка густо покраснела, потупила взор и шепотом произнесла: “Валера!” Аудитория умерла...
     Прислал Тимофей Иванов.
    
     Ваши письма с историями, происшедшими с вами или вашими знакомыми, направляйте по адресу: 123995, ГСП-5, Москва, Д-22, улица 1905 года, 7, или по e-mail: teenager@mk.ru. На конверте или в теме электронного письма ставьте пометку “На конкурс “Ситуевина”. Приз ждет!
    



Партнеры