СПАСАТЬ ДЕРЕВЬЯ ОТ ГРЫЗУНОВ ПОМОЖЕТ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ ЗЕМЛИ

11 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 305
  Задействовать для защиты садовых деревьев и кустарников от грызунов... естественный магнетизм Земли решил столичный садовод-изобретатель. Его простая, но довольно остроумная разработка запатентована недавно в Российском патентном ведомстве.
     Как сообщил “МК” сам изобретатель, разработанное им устройство спасает деревья и кустарники от нападений зайцев, крыс, кротов и прочих зубастых вредителей. На сегодняшний день существует две разновидности этого приспособления: в виде дуги и в виде незамкнутого кольца. Дуга для отпугивания грызунов изготавливается из металлической проволоки и устанавливается на небольших пластмассовых подпорках (чтобы избежать прямого контакта с землей) с двух сторон от дерева по направлению силовых линий, с севера на юг или с запада на восток. Незамкнутое кольцо предназначено в основном для защиты от грызунов кустарников. Чтобы оно не “делилось” энергией с землей и ветками, его на четырех капроновых шнурках подвешивают к специальному штырю. Также кольцо используется для спасения корней деревьев от кротов.
     Идея создания такого устройства возникла у изобретателя совершенно случайно. Однажды он заметил, что зайцы, упорно атаковавшие молодые плодовые деревья, чуть ли не с ужасом отскакивали от проволочных заграждений. Правда, не от всех: к примеру, сетка-рабица, состоящая из большого количества металла, совсем не пугала грызунов. Изобретатель, в прошлом сотрудник “закрытого” НИИ, пришел к выводу, что при определенных условиях проволока усиливает напряженность магнитного поля земли, и это отпугивает зайцев. Данная особенность и легла в основу изобретения.
    


Партнеры