ЗАЦЕМЕНТИРУИ ИОГУРТ

11 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 348
  Как известно, осень — пора сбора урожая. А еще то самое время года, когда этот самый урожай закладывается. Одним словом, граждане, на дворе — сентябрь, и пора бы подумать о будущем сезоне. Сегодня на повестке дня стоит вопрос о плодовых деревьях.
     Яблони, груши, вишни, сливы и прочая, прочая ждут не дождутся, когда же вы позаботитесь о них. Если хочется получить ранний и обильный урожай, придется обратить внимание на крону плодового дерева. Особо важную роль эта самая крона играет у кустовых и низкоштамбовых форм. Что куст, что штамб должны развиваться равномерно со всех сторон — иначе никто на них и не взглянет. А еще они должны как можно раньше вступать в пору плодоношения.
     Чтобы положенное стало явью, нужно, чтобы скелетные ветви располагались почти горизонтально. Именно тогда у них будет максимально возможное число плодовых почек. На ветвях, расположенных по отношению к стволу под острым углом, такое невозможно. Причем чем выше ветвь и чем она толще, тем важнее, чтобы она находилась в правильном положении. Добиться желаемого не так уж сложно. Отклоните ветку так, чтобы она приняла нужное вам положение, и подвяжите или подвесьте к ней груз.
     Чтобы оттянуть ветви вниз, на них можно подвесить сетки с галькой. Для этого вполне сгодятся сеточки, в которых продают овощи и фрукты. Можно использовать и своеобразные бетонные “гирьки”. Возьмите стаканчик из-под йогурта, залейте его цементным раствором. А до того как раствор застынет, сверху вставьте в него проволочную петлю. За нее вы и подвяжете свою гирьку к ветке.
     В сентябре еще заготавливают дерновую землю. Она пригодится для выращивания весной рассады и при пересадке комнатных цветов. Чтобы заготовить подобную землю, нужно срезать куски дернины, перевернуть их травой вниз и уложить штабелями.
    


    Партнеры