Путин попал в историю

Владимира Владимировича там в 4 раза больше, чем Владимира Ильича

11 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 395
  На одном из заседаний правительства случился скандал: премьер Касьянов “наехал” на Министерство образования РФ: оно, оказывается, до сих пор не озаботилось тем, как отражается роль Путина в школьных учебниках истории. И вот свершилось! “МК” первым взял в руки новый, “правильный” учебник истории.
     В конкурсе на его издание приняли участие аж 29 авторских коллективов. Победу одержали Загладин, Минаков, Козленко и Петров. В их “Истории Отечества. ХХ век” (издательство “Русское слово”) упоминаются не только первые лица государства, но и такие одиозные фигуры, как черносотенец Пуришкевич и батька Махно.
     Интересно, что лидер большевиков Ульянов-Ленин удостоился на страницах учебника истории для 9-го класса только одного фотоизображения, в то время как отец перестройки Горбачев — двух. Сталин представлен тремя снимками (как и первый российский президент Ельцин), а для освещения деятельности Путина нашлось аж четыре фото: одиночный и три групповых. Справедливости ради надо отметить, что в книге даны изображения всех более-менее значимых политических фигур последнего десятилетия — от мальчишей-кибальчишей Гайдара и Чубайса до главного ЛДПРовца Жириновского и яблочника Явлинского. Не забыли даже “медведя” (а по совместительству спасателя России) Шойгу и автора бессмертного “хотели как лучше, а получилось как всегда” — Черномырдина.
     Единственной недоработкой учебника, на наш взгляд, является то, что в нем отсутствует биография Владимира Владимировича. Но будем надеяться: ко второму изданию авторы исправятся и осветят исторический путь ВВП во всех подробностях.
    


    Партнеры