ФАЛЬШИВЫЙ КОНЬЯК НАЧАЛИ РАЗЛИВАТЬ В БУТЫЛКИ ПО-НОВОМУ

12 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 269
  Подпольный цех, который ежедневно поставлял на столичные рынки в день не менее 300 фирменных бутылок с подкрашенным спиртом, выдававшимся за молдавский коньяк, накрыли вчера оперативники 11-го отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, предприятие по розливу поддельного коньяка было организовано на снимаемой квартире в 3-м Сетуньском проезде. Здесь две молдаванки, проживавшие в Москве без регистрации, сначала в емкостях разводили водой спирт в пропорции 18 к 10. Потом получившееся пойло подкрашивали пищевыми красителями и добавляли ароматизаторы. Наконец, готовый продукт женщины разливали по бутылкам. Фирменную стеклянную тару они получали от своих соплеменников прямо из Молдавии. Причем в комплекте к каждой оклеенной этикетками бутылке шла пробка и пластиковый колпачок. Чтобы закупорка не отличалась от заводской, дамы после закрутки ошпаривали горлышки кипятком. Пластик сжимался, и получалось некое подобие вакуумной упаковки.
     Цех в основном работал по ночам. Готовые бутылки, не помещавшиеся в квартире, молдаванки складировали в снимаемом гараже-“ракушке” у дома. Отсюда по утрам “коньяк пяти- и трехлетней выдержки” развозили по мелкооптовым рынкам их подельники. Во время задержания и обыска у предпринимательниц было изъято свыше 500 бутылок.
     Оперативники отмечают, что это совершенно новый метод бутилирования поддельного коньяка. Раньше его завозили прямо из бывших советских республик. Очевидно, такой способ оказался слишком рискованным, и контрабандисты разработали новый метод. Всего по Москве, по самым скромным подсчетам, работает не менее десятка схожих предприятий.
    


Партнеры