“Киношок” зацепила “Короткая” девушка

А Сидихин готов сквозь землю провалиться

12 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 529
  На “Киношоке” наконец началось большое кино. Об этом можно было судить хотя бы по количеству зрителей на просмотре фильма Юрия Кузина “Ковчег” с одной из немногих представленных в конкурсной программе российских кинозвезд — Евгением Сидихиным — в главной роли. Члены жюри под предводительством легендарного директора Пушкинского музея Ирины Антоновой предвкушали от режиссера, который принимал участие в Каннском кинофестивале и стажировался у Анджея Вайды, весьма интересное зрелище.
     Предварял показ полнометражной ленты весьма забавный 15-минутный фильм молодой выпускницы ВГИКа Ларисы Бочаровой “Завтра день рождения” из программы “Короткий метр”, рассказывающий о страданиях молоденькой девушки по поводу своего грядущего восемнадцатилетия. После финальных титров ролика раздались аплодисменты, и зрители единодушно сошлись во мнении, что пока это единственная работа на фестивале, которая по-настоящему зацепила. Большое же кино, довольно путано повествующее о любви юной провинциальной девочки к бывшему знаменитому боксеру, а ныне шкиперу буксира, честно говоря, разочаровало. Может, поэтому Евгений Сидихин так и не соизволил прибыть на “Киношок”? Виктор Мережко сказал корр. “МК”после показа:
     — Достаточно слабая работа, драматургия очень размыта. Здесь нет характеров. Очень жалко и в высшей степени симпатичную девочку Карину Разумовскую, сыгравшую главную женскую роль, и пребывающего сейчас в недоумении Сидихина. Им тут просто было нечего делать. Я очень огорчен.
     Сама Карина выглядела потерянной:
     — У меня уже с утра наступил жуткий “нервняк” — я впервые видела картину. Честно сказать? Я недовольна, и прежде всего собой. Когда мы снимали — я думала, что все будет совершенно по-другому. Ко мне, конечно, подходят, ободряют…
     А между тем жизнь в актерском городке идет своим чередом. Наши звезды совмещают кинопросмотры с мерным обронзовением на пляже и встречами с местными жителями на экскурсиях. По дороге на одну из них мы застали самую стойкую пару нашего кинематографа — Александра Лазарева и Светлану Немоляеву.
     — Вы ощущаете себя на отдыхе или на работе?

     — И то, и другое, — вступает в разговор Александр Сергеевич. — Больше, конечно, отдых. Ходим на пляж, посещаем мероприятия... Вот вчера были на винном заводе, попробовали столько вкуснейших сортов — просто сказка! Встречались с детьми в санатории “Кавказ”. Они здесь со всех регионов, такие трогательные...
     — Вы такая трогательная пара, всюду вместе. Как вам удается на протяжении стольких лет не устать друг от друга?
     — Все очень просто, — слово снова берет супруга. — Нам хочется быть друг с другом, и ничего другого не надо. Мы никогда не отдыхаем порознь.
     — Что-то последнее время картин с вашим участием не видать...
     — Ну почему же? — не соглашается Александр Сергеевич. — Я недавно снялся в фильме Аллы Демидовой под названием “Смерть Таирова”. Со мной там играют Миша Козаков и Леша Петренко.
     — А у меня сейчас вот-вот, в конце сентября или начале октября, выйдет пятисерийная телекартина, — продолжает тему Светлана Владимировна. — Но это не та мыльная опера, которые сейчас без конца крутят. Серьезный, хороший фильм по Агате Кристи из серии “Пуаро”, главную роль знаменитого сыщика в котором сыграл Костя Райкин. Кстати, в этом фильме снялся и Шурка, наш сынуля.
    


Партнеры