ПЕНСИОНЕР ОБИВАЕТ СУДЕЙСКИЕ ПОРОГИ, НАДЕЯСЬ ЗАПРЕТИТЬ РЕКЛАМУ

12 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 243
  Несбыточную мечту большинства телезрителей попытался осуществить пожилой москвич с помощью правосудия. Мужчина судился с телеканалом ОРТ, чтобы добиться запрещения рекламы. Пенсионер жаловался, что из-за докучливых видеороликов у него... заболели ноги.
     Как сообщили “МК” в Останкинском суде столицы, пожилой москвич настаивал на компенсации моральных страданий, вреда здоровью, расходов на электроэнергию и износ телевизора — всего в сумме 756 тысяч рублей. Мужчина был уверен, что суд запретит рекламу, потому что это справедливо и соответствует желанию большинства телезрителей. Истец красочно описал, как ему приходится бегать от дивана к телевизору, чтобы переключать каналы. По словам старика, его нервы вконец расшатались, ноги разболелись, а телевизор вот-вот сломается. И он очень удивился, когда узнал, что его естественное человеческое желание противозаконно.
     Юрист ОРТ объяснил, что телеканал имеет лицензию на вещание и вправе показывать все, что не противоречит законодательству. По его словам, истец ничем не доказал, что реклама повредила его здоровью. Ответчик только пожалел, что пенсионер не обратился к ним по-хорошему: возможно, телекомпания подарила бы ему новый телевизор с дистанционным пультом. Суд отказал в иске, но противник рекламы не отчаивается. Он намерен судиться со всеми телекомпаниями по очереди.
    


    Партнеры