“ИДУЩИХ ВМЕСТЕ” ВЗОРВАЛИ ПО МИНИМУМУ

12 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 351
  Бомбу с часовым механизмом, вероятно, использовали злоумышленники, чтобы разрушить... макет унитаза возле офиса движения “Идущие вместе” на улице Земляной Вал. Взрыв, прогремевший вчера ночью, разрушил пенопластовую копию унитаза, в которую во время недавнего шоу активисты движения бросали произведения столь нелюбимого ими писателя Владимира Сорокина.
     Как стало известно “МК”, лидер “Идущих вместе” Василий Якеменко сообщил в ОВД “Таганский” о взрыве в 0.50, через десять минут после случившегося. Бомба была спрятана под унитаз во дворе двухэтажного здания, где и находится офис политического движения. Сам муляж разнесло в клочья. Кроме того, ударная волна выбила три окна на втором этаже дома напротив, расколотила то окно, возле которого стоял унитаз. Но в целом последствия от ЧП минимальны. Все сработано с таким расчетом, чтобы наделать шуму, но не причинить никому вреда. По данным милиции, материальный ущерб от акции устрашения составил всего 1500 рублей, 900 рублей из которых стоил пресловутый макет унитаза. Стражи порядка предположили, что унитаз заминировали в темное время суток, вероятно, за час до взрыва.
     Сами представители “Идущих вместе” предположили, что бомбу смастерили поклонники Владимира Сорокина. В правоохранительных органах допускают гипотезу о взрыве с целью саморекламы. Наконец, вчера же в различные СМИ поступило заявление неких “Красных партизан”. Оно начиналось обращением: “Юные путинцы! Ваша организация (“Идущие вместе”), которая поддерживает губительную для России политику Путина, позорит молодежь страны. Являясь пропрезидентской организацией, вы разделяете ответственность за все преступления властей против нашего народа. Поэтому вам объявляется война. Запомните, борьба с вами и с режимом Путина будет продолжаться до полной победы. Мы берем на себя ответственность за нападение на офис “Идущих вместе” 11 сентября 2002 года”. Все это больше похоже на блеф, тем более что о существовании “Красных партизан” раньше никто не слышал. Но теперь их поисками займутся органы.
    


Партнеры