ПОЛУЧИ, ФАШИСТ, ГРАНАТУ!

Конкурс учительских перлов продолжается

12 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 413
  Когда “МК” объявил конкурс на самую смешную запись в школьном дневнике, никто, признаться, не ожидал шквала звонков от взрослых дядь и теть, давно уже расставшихся с горячо любимыми учебными заведениями. Видать, “школьные годы чудесные” оставили после себя настолько неизгладимое впечатление, что и через много лет вспоминаются с душевным трепетом.
    
     Самым старшим участником конкурса оказался Игорь Германович ГУЛЯЕВ. В 1960 году, будучи учеником 6-го класса арбатской школы №69, он получил от учителя с замечательной фамилией Смердынский следующую запись в дневнике: “Занимался вредительством — переставлял стулья в кабинете физики”. Народ еще хорошо помнил, что за “вредительство” можно было огрести “политическую” статью. Но, к счастью, все обошлось...
     Бывший хулиган и возмутитель спокойствия учителей ИГОРЬ собрал в дневнике целую коллекцию замечаний. “Ваш Игорь визжал на перемене!” “Кидался обувью в раздевалке”. “На уроке во время контрольной стрелял из резинки. Попал в учителя, родители — в школу!” “Ведет себя безобразно на уроке алгебры. К тому же поет. А во время доказательства теоремы ездит с одного конца парты на другой”. “На уроке надел шапку. Поведение: два!” “На перемене во дворе школы кувыркались наверху баскетбольного щита”. “Чуть не сбил учителя с ног. Родители, примите меры!” — это лишь несколько замечаний, сделанных непоседливому ученику.
     Братья-близнецы ЖЕНЯ и СЛАВА учились в школе №766 лет двадцать назад. Причем первый был отличником, а второй — классическим двоечником. В седьмом классе учительница по географии вызвала Славу к доске рассказывать о Северо-Западном экономическом регионе.
     — А я не знаю ничего и отвечать вам не буду, — ответил двоечник Слава и неудачно пошутил: — И вообще, лучше бы ваш Ленинград немцы захватили!
     Учительница пришла в праведное негодование и сделала в дневнике запись: “Способствовал немецко-фашистским захватчикам в захвате родного города Ленина — колыбели пролетарской революции!”
     К слову сказать, сейчас брат-отличник Евгений — директор школы, а брат-двоечник Славка — водитель-частник.
     Вина второклассника-1979 Антона МИХАЙЛОВА состояла в том, что он “бегает на переменах и поднимает пыль столбом!”. На следующий день мама Антона пришла в школу и поинтересовалась у классной руководительницы: “Наверное, у вас нет уборщиц, раз в школе столько пыли?” Учительница засмущалась и поправилась: “Ну-у, это я просто замечание так образно сделала”.
     Очень смешное замечание прислала ученица школы №788 Ольга РОЩИНА: “Учительница Зоя Семеновна Орешкина в дневнике моей одноклассницы Тани Усковой записала: “На уроке труда ела гранату”. Конечно, имелся в виду фрукт гранат, но такая запись произвела действительно эффект разорвавшейся гранаты! К счастью, обошлось без жертв”.
     А вот из свеженького. Прошлогодний ученик 9-го класса Вадим НОСОВ сохранит для внуков такую запись в дневнике: “Сломал стул охранника”.
     Конкурс дневников продолжается. Присылайте педагогические перлы по адресу: 123995, ГСП-5, Москва, Д-22, улица 1905 года, 7 (с пометкой “Конкурс дневников”) или на e-mail: teenager@mk.ru. Можно рассказать и по телефону 256-92-22. Все достижения учительской мысли будут опубликованы в газете, а победителя, отыскавшего самую забавную или оригинальную запись, ждет подарок от “МК”!
    


Партнеры