Указующий перст

У хорошего футболиста — пальцы веером

12 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 269
  Поразительное открытие совершили зарубежные ученые: оказывается, существует прямая закономерность между длиной безымянного пальца футболиста и его карьерными успехами. Теперь можно точно определить, стоит ли отдавать чадо в футбольную школу.
     Вытяните руку малыша и сравните его безымянный и указательный пальцы. Если “указующий перст” короче безымянного, то, возможно, перед вами — будущий Пеле или Марадона. Смело ведите сына тренироваться! По крайней мере, пальцы таких элитных футболистов, как Брайан Робсон, Глен Ходдл, сэр Стенли Мэтьюз и Пол Гаскойн, эту закономерность подтверждают.
     Специалисты нашли резонное объяснение этому, на первый взгляд, бредовому “закону двух пальцев”. Все дело в гормоне тестостероне, который “отвечает” за силу и чувство пространства — важнейшие качества игрока. Как выяснилось, с восьмой по двенадцатую неделю беременности к этому гормону очень чувствительны сердечко, легкие, мозги и... пальцы ребенка. Именно пальцы становятся своеобразным индикатором содержания тестостерона!
     Итак, у вашего сына указательный палец короче безымянного?
     ШАГ №1. Четко определитесь, зачем вы отдаете ребенка в спортивную школу. Чтобы он пошел в профессиональный спорт? Или чтобы не болтался по улицам города после учебы? Иногда выбор неуместен: в хорошие футбольные клубы не берут детей с плохой физической подготовкой и пухленьких.
     ШАГ №2. Чем раньше вы отдадите ребенка заниматься футболом — тем лучше. Сейчас принимают мальчиков с шести до десяти лет. Позже попасть в именитый клуб нельзя (если только молодой человек не переходит из одного в другой).
     ШАГ №3. Если вы ведете сына в элитную спортивную школу, настройте его на боевой лад. Тренеры нынче пошли строгие. Главное для них — это хороший правильный бег. Ну и, конечно, ловкость и физические качества малыша. Мальчику скорей всего предложат пробежаться по кругу, а когда тренер кинет мяч, то надо хотя бы отбить его ногой.
     ШАГ №4. В Москве специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва (СДЮШОР) пять: “Спартак”, “Динамо-Москва”, “Торпедо-Москва” и “Торпедо-ЗИЛ” и ЦСКА. Школа “Спартака”, на взгляд “МК”, — самая продвинутая. Шестилетние мальчишки занимаются четыре раза в неделю по два академических часа. Но без справки от врача туда не попадешь. В школах “Динамо-Москва” и в “Торпедо-ЗИЛ” малыши занимаются всего лишь дважды в неделю. Не путайте этот клуб на базе завода со школой “Торпедо-Москва”: там занятия для маленьких платные, по 200 рублей в месяц. Тренировки проходят на стадионе “Лужники”.
     ШАГ №5. Для тех, кого “прокатили” в престижных школах, есть детско-юношеские спортивные школы (ДЮСШ). Они бесплатные, и принимают туда почти всех, ведь в задачах таких школ не стоит подготовка профессионалов.
     ШАГ №6. Последний вариант — нанять вашему отпрыску частного тренера. В среднем это стоит 300 долларов в месяц (пять тренировок в неделю). Но не найдетесь, что из сына сделают хорошего мастера — если подвел тестостерон, талант все равно не купишь.
    


    Партнеры