В КЛИНУ РАЗГРОМЛЕНА ТАКСИСТСКАЯ МАФИЯ

13 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 258
Банду рэкетиров, которые пытались взять под контроль рынок частного извоза в подмосковном Клину, задержали на этой неделе оперативники местного отдела по борьбе с экономическими преступлениями.
Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, четверо горожан в возрасте от 28 до 50 лет в качестве отправной точки для своего бизнеса избрали парковку у центрального клинского рынка. Угрозами они вытеснили конкурентов, оставив в покое только 15 “частников”, согласившихся работать под их началом. После этого были установлены новые тарифы. За поездку по городу таксисты стали требовать вместо тридцати пятьдесят рублей, а рэкетиры назначали, кому и с каким клиентом ехать. Подобные условия работы, по некоторым данным, они пытались навязать и в других публичных местах.
Задержать бандитов удалось после того, как один из оперативников под видом таксиста-частника попытался припарковаться на бесплатной стоянке. Местный мафиозо сначала просто решил его не пускать. Когда же водитель стал настаивать, гангстер заявил, что здесь “таксуют” только свои, и если еще раз чужак объявится у рынка, его просто расстреляют. Для демонстрации серьезности своих намерений он положил руку на кобуру газового пистолета. После этого, словно по команде, к “частнику” подошли еще трое человек и также пригрозили быстрой расправой. В этот момент всех четверых и задержали оперативники.
Примечательно, что это не первая попытка местных воротил монополизировать рынок внутренних автоперевозок. Два года назад в Клину уже задерживалась аналогичная группа. Шантажисты держали под контролем перевозки в районе вокзала. Тогда во время схожей операции было арестовано также четыре человека.


Партнеры