ЛУЧШЕЙ СТРОЙКОЙ МОСКВЫ СТАЛ ЛЕФОРТОВСКИЙ ТОННЕЛЬ

13 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 276
  Четыре лучшие стройплощадки столицы определили на днях московские власти по результатам ежегодного городского конкурса. При этом одним из главных требований к конкурсантам стали... внедрение новаторских идей и улучшение условий труда рабочих.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, с января по август в конкурсе “Строительная площадка-2002” соревновались 847 соискателей. Победителей решено было определять в четырех номинациях: возведение жилых домов, дорог и развязок, подземных сооружений, прокладка и переустройство инженерных коммуникаций. В первой номинации лучшим было признано строительство аквапарка на Краснопресненской набережной. “Золото” среди строителей-дорожников присудили фирме, возводящей транспортную эстакаду на участке от Волгоградского проспекта до шоссе Энтузиастов. В номинации, касающейся подземных сооружений, победителями были объявлены строители Лефортовского тоннеля. А первое место в четвертой номинации досталось организации, ведущей реконструкцию теплосети в Крылатском.
     Всем финалистам городского конкурса на лучшую стройплощадку вручены дипломы, а руководители этих структур получили благодарственные письма от московского правительства. Правда, премировать инженерно-технический персонал и рабочих фирм-призеров будут за счет собственных предприятий.
     Кстати, в следующем году подобный конкурс станет насчитывать уже шесть номинаций. Поскольку организаторы состязаний сочли правильным разделить “сдвоенные” номинации — строительство объектов жилищного и гражданского назначения и дорожно-мостовых и транспортных объектов.
    


Партнеры