ДИССИДЕНТ И ЗЛОДЕИ

Сборная России проиграла сборной мира 48:52

13 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 562
  Земля на этой неделе горела не только в буквальном смысле, но и под ногами российских гроссмейстеров. Сборная страны, в которую входило сразу четыре шахматных короля, уступила сборной мира 48:52. Солидный разрыв определился как раз во встречах чемпионов мира: они набрали -4, причем у непобедимого Гарри Каспарова всего 4 очка из десяти.
     В ХХ веке сборная СССР выиграла оба матча у сборной мира (Белград, 1970, и Лондон, 1984), а вот на сей раз ее преемница не справилась с задачей. А ведь у наших друзей-противников отсутствовали Топалов и Адамс... На закрытии “Матча нового века” было роздано много призов, причем достались подарки и участникам матчей ХХ века — чемпионам мира Василию Смыслову и Борису Спасскому (подпольная кличка Одноногий Диссидент) и суперпретенденту Виктору Корчному (подпольная кличка Шахматный Злодей). Последние двое специально прилетели в Москву, чтобы вспомнить молодость.
     Во время банкета по микрофону объявили, что капитан сборной мира Кирсан Илюмжинов приглашает всех “своих” в кабинет “для других закрытый”. И тут же капитан россиян Андрей Селиванов сообщил, что они вызывают соперников на матч-реванш в следующем сентябре.А вот это напрасно: не стоит превращать матч века в матч года. Это все равно что каждое лето устраивать Олимпийские игры или чемпионат мира по футболу — потеря интереса гарантирована.
    


Партнеры