ПЕРЕД ЗАГРАНКОМАНДИРОВКОЙ МИЛИЦИОНЕРЫ БУДУТ СДАВАТЬ ЭКЗАМЕН ПО ЯЗЫКУ

13 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 172
  Только профессионально подготовленных сотрудников, способных “активно и умело” отстаивать интересы государства и милиции, станет отправлять в зарубежные командировки МВД России. Подробную инструкцию о порядке выезда таких бойцов утвердили на днях в министерстве.
     Как сообщили “МК” в МВД России, отбирать кандидатов для командирования за границу станут непосредственно руководители подразделений совместно с кадровыми службами и органами по защите государственной тайны. Причем решение будет приниматься “на основе всестороннего изучения деловых и моральных качеств кандидатов”. В случае необходимости милиционерам придется даже сдавать экзамен на знание соответствующего иностранного языка. Кстати, тем, кому посчастливилось все-таки выехать за кордон, предписано строго соблюдать законы государств, в которых они находятся, а также “общепринятые нормы поведения и морали, местные обычаи и традиции”.
     Интересно, что Министерство внутренних дел запретило направлять за границу своих сотрудников за счет принимающей стороны, тем более за деньги предприятий, учреждений, организаций и граждан. Исключением станут только те выезды, которые проводятся по международным договорам.
     Естественно, всем командированным будут выплачивать суточные. Однако делегации учащихся образовательных учреждений МВД станут получать всего 15% от общей нормы при условии, что их будут там кормить. Сотрудникам, выехавшим всего на один день, решено выплачивать только половину суточных в иностранной валюте.
    


    Партнеры