В УНИКАЛЬНОМ ТАНКОВОМ МУЗЕЕ СТАЛО ВЧЕТВЕРО БОЛЬШЕ БОЕВЫХ МАШИН

13 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 230
  Значительно расширить экспозицию единственного в мире музея советского танка “Т-34” в Мытищинском районе Подмосковья распорядились власти Московской области. Уже через несколько дней туристы, интересующиеся историей знаменитой боевой машины, увидят там сразу несколько новых экспонатов.
     Как сообщили “МК” в подмосковном правительстве, музейный фонд, состоящий всего из двух танков, дополнили сразу шестью гусеничными машинами. Уникальные образцы боевой техники собирали буквально по всей области. Большинство машин оставались бесхозными, напоминая о давно канувших в Лету музеях при школах и профтехучилищах. В окрестности мытищинской деревни Шолохово танки свозили на специальных тягачах, а расставляли по своим местам при помощи мощного импортного автокрана. Для того чтобы тяжелые механизмы со временем не врастали в грунт, 8 танков разместили на 24 специальных особо прочных железобетонных плитах. Практически не используемые сейчас из-за дороговизны элементы дорожного покрытия также искали по всему Подмосковью. Изменили и размещение экспонатов: если раньше машины были расположены под углом друг к другу, то теперь их расставили в ряд. Со всеми работами специалисты справились меньше чем за неделю.
     Расширить музейную экспозицию на пересечении Стародмитровского и Новодмитровского шоссе предложил губернатор Подмосковья. Чтобы придать окружающей танки площадке цивилизованный вид, в ближайшее время здесь собираются провести еще и благоустройство территории. Обновленное собрание раритетов последней мировой войны рассчитывают открыть уже в конце этой недели.
    


    Партнеры