НА ПОЖАРНЫХ НАЧАЛИ ПАДАТЬ СГОРЕВШИЕ ДЕРЕВЬЯ

13 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 252
  Первой жертвой подмосковных лесных пожаров стал 20-летний Дмитрий Иванов, курсант Московской академии противопожарной защиты МЧС России. В среду на молодого человека упало дерево, когда он вместе с коллегами боролся с огнем в Балашихинском районе Подмосковья.
     Как сообщили “МК” в местном штабе по тушению пожаров, Дмитрий, учащийся 4-го курса академии, уже два дня боролся с огнем в компании еще 114 курсантов. Лесные пожары в Балашихинском районе начались еще в начале месяца. А к 11 сентября дымилась лесная подстилка на площади 8 га. Курсанты должны были окапывать землю вокруг очагов. Группа, в которую входил Дмитрий, трудилась на основном очаге — в леспромхозе, расположенном за полигоном дивизии Дзержинского. С 8.30 до 9.30 Иванов вместе со всеми прослушал инструктаж на полигоне, а потом его группа во главе с лесником отправилась по просеке к месту работы, до которого было идти около 30 минут.
     Несчастье случилось в 9.50. Сильный ветер покачнул массивную березу, которая росла около просеки. Дерево с истлевшими корнями покачнулось и начало падать прямо на пожарных. Удар пришелся Дмитрию в спину (он как раз замыкал группу). Береза придавила молодого человека. Несчастного госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа и ушибом головного мозга. Его товарищей посекло ветками.
     Кстати, это было одно из немногих уцелевших деревьев — из-за пожара в этом лесу погибла почти вся растительность.
    


    Партнеры