Горит восток зарею новой...

Власти обещают: до конца недели обстановка стабилизируется

14 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 324
  Информация о пожарах уже воспринимается как сводки с театра военных действий. Каждый день площади, пожираемые огнем, уменьшаются, но очагов по-прежнему немало — 61. Торфяники и леса полыхают на 165,5 га в 13 точках области. Сложная обстановка по-прежнему на востоке: в Шатурском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском и Ногинском районах. Также горят полигоны твердых бытовых отходов в Серпухове, Электростали...
     Как сообщили “МК” в центре управления по ликвидации лесных и торфяных пожаров, к работе по ликвидации огня в минувшие сутки привлекли 5 тыс. 625 человек и 1107 единиц техники. 331 доброволец из промышленных предприятий области вышел на борьбу с огнем. Чтобы не допустить новых возгораний, сотрудники ГУВД организовали 121 пост, 80 пикетов, 46 заслонов и 52 подвижные группы. 11 сентября за нарушение пожарной безопасности в лесах к административной ответственности привлекли 75 (!) человек.
     Увеличилось не только число виноватых, но и количество (до 6 в сутки) вылетов авиации МЧС. Она применялась в Павлово-Посадском, Орехово-Зуевском, Сергиево-Посадском районах. Постоянно работает воздушная разведка: вчера она велась на границах Московской области с Владимирской и Ярославской. Контролируют ситуацию и на земле: так, близ железной дороги на перегоне Монино—Фрязево дежурит специальный пожарный поезд.
     Власти региона обещают, что до конца недели обстановка стабилизируется. Ликвидаторы ждут осадков как манны небесной. Но пока погода не в их пользу: по данным метеобюро Москвы и Подмосковья, ожидается переменная облачность, без осадков. Температура — от +8 до +13 градусов.
    


Партнеры