СЕКСУАЛЬНЫЕ ПОСИДЕЛКИ

14 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 327
  Как относиться к бывшим?
     “Люди, подскажите, как мне быть с такой проблемой... У моего любимого парня была девушка, с которой он встречался 5 лет. Но потом она уехала за границу работать или что-то в этом роде. После этого мы с ним начали встречаться. Нашим отношениям уже полгода, но она скоро должна вернуться. Что теперь будет? Она вернется, и он уйдет обратно к ней? Или мы останемся вместе? Он говорит, что любит меня. Но меня все равно заедает ревность, когда я вижу фотографии, где они вместе. Как мне к этому относиться? Не могу больше жить в догадках. А может, просто не стоит вообще волноваться, так как мужчины в основном не могут простить, когда их бросили...
     Рита”.
    
     Наши советчики “препарировали” читателей
     Недавно мы на страницах “МК” провели своеобразный эксперимент. Попросили московских студентов Олега и Катю, у которых еще совсем недавно все было в первый раз — и поцелуи, и ссоры с любимыми, — прокомментировать интимные исповеди наших читателей. Судя по количеству звонков в редакцию, наша идея понравилась. Поэтому предлагаем продолжить начатый разговор. В читательском форуме принимает участие психолог Анна КРАСНОВА.
    
     Катя: Да, это хреново, и ничего не поделаешь... Мужчины любят мстить — бросать в ответ (он может захотеть еще раз ее охмурить и бросить, но тебе от этого не легче). Только не закатывай истерик и серьезных выяснений отношений! Жди. Парни боятся перемен в жизни. Не приставай к нему по этому поводу и не устраивай слежку. Я сама находилась в похожей ситуации: натура у моей соперницы была очень переменчивая, сначала она его посылала подальше, а через некоторое время бежала обратно... Не представляешь, чего мне стоило выждать, пока его чувства к ней совсем погасли. Главное — показать парню, пусть даже немного приврешь, что ты самое лучшее, что он мог встретить в своей жизни! Это легко сделать, пока вы просто встречаетесь. Приукрась свою любовь к нему. Все мужчинки одинаковы — полны самолюбия, так что не переставай гладить по шерстке, пока не будешь уверена, что он весь в твоих цап-царапках!
     Олег: Все эти советы — полный бред! К бывшим никак не относятся, на то они и бывшие. Если это твой человек, Рита, то никакие бывшие роли не сыграют, а если твой благоверный все же сочтет за благо вернуться к прежней подруге, так туда ему и дорога, значит, так ему и тебе будет лучше. Между двумя любящими бывших не бывает никогда. Можно насоветовать еще массу всего, но главное — верь своему парню!
     Мне кажется, ты должна выяснить у него его намерения относительно той, которая должна приехать из-за границы, и четко сообщить ему, что ты не намерена отходить на второй план. Пусть он сообщит Той о тебе, и на этом они поставят жирную точку в своих отношениях. И потом, пусть уберет подальше ее фотографии, почему ты должна на них смотреть?
     Психолог: Милая Рита, не хотелось бы тебя расстраивать, но, во-первых, вы встречаетесь не так уж долго, так что сразу возникает вопрос: успели ли вы друг друга хорошо узнать? Хорошо ли ты ориентируешься в душевном пространстве своего парня? Подумай, что ты вообще знаешь о его прошлых отношениях с этой девушкой? Шесть лет — это весьма весомый срок! Во-вторых, попробуй рассказать ему о своих страхах, вы ведь близкие люди. Если любит — поймет. Хотя забивать себе голову другими девушками не стоит. Дело не в ней, и без нее у тебя может быть десяток соперниц. Дело только в том, что ты для него значишь? Чтобы при выборе (а выбор происходит всегда) он не сомневался, с кем остаться. Это, конечно, трудно, но если ты дашь ему то, чего ему по жизни не хватает, он никуда не денется.
    


    Партнеры