ЗА УБИЙСТВО КОШКИ НАКАЖУТ ХОЗЯИНА СОБАКИ

14 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 346
  Уголовное дело по факту... расправы пса над дворовой кошкой Муркой возбудили на днях сотрудники ОВД “Проспект Вернадского”.
     Как сообщили “МК” в УВД Западного округа, по сути виновником убийства, совершенного во вторник на улице Удальцова, оказался хозяин трехгодовалой сибирской лайки. 59-летний собачник во время прогулки решил немного подрессировать ее, а точнее, пробудить в своем питомце охотничий инстинкт. В качестве жертвы была выбрана обитавшая во дворе кошка Мурка.
     Хозяин начал натравливать на мурлыку свою лайку. Поначалу собака сопротивлялась, не желая гоняться за спокойно сидевшей кошкой. Тогда живодер подобрал с земли палку и стал избивать бедного пса. В конце концов в принципе мирной и покладистой собаке пришлось подчиниться — лайка бросилась на кошку и просто загрызла ее.
     Весь этот ужас происходил на глазах у соседей и гулявшей во дворе детворы. Собственно, они и обратились в милицию, принеся более пяти заявлений на своего соседа. В органах не смогли оставить этот факт без внимания. Теперь мужчине грозит уголовное наказание за жестокое обращение с животными. Однако собачник освобожден от физического труда по инвалидности, и самого жесткого наказания — исправительных работ — ему присудить не смогут. Штраф же за данное злодеяние до смешного мал: всего два минимальных оклада.
    


Партнеры