ОТЦАМ ГОСУДАРСТВА ПОДНЯЛИ ЗАРПЛАТУ В 10 РАЗ

14 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 228
  Аж в 10 раз увеличилась ежемесячная надбавка за особые условия государственной службы для руководителей российских органов исполнительной власти. Такое решение приняло на днях федеральное правительство.
     Как сообщили “МК” в Минтруда России, увеличить надбавку высшим федеральным чиновникам распорядился российский президент. Однако в его указе говорилось, что она может варьироваться в пределах от 150 до 200 процентов должностного оклада. Правительство же решило увеличить ее по максимуму, и теперь ежемесячно высокое руководство будет получать дополнительно надбавку в виде двойного оклада. Кстати, последний раз эта доплата была установлена в 1999 году, и выплачивали тогда чиновникам “за особые условия” всего 20 процентов оклада.
     Примечательно, что повышение будет произведено задним числом. Дело в том, что указ президента вышел летом, и именно с этого времени чиновники должны были получать новую доплату. Но правительство определилось с ее размерами только в сентябре. Следовательно, руководство страны получит ежемесячную надбавку и за период, прошедший после 30 июня.
    


Партнеры