ПЕРЕД УБИЙСТВОМ КИЛЛЕР ВЫБИЛ ТАМОЖЕННИКУ ЗУБЫ

14 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 298
  Руководитель склада временного хранения таможенных товаров “Марквет” Шамиль Алтышев был расстрелян вчера ночью во 2-м Саратовском проезде. Бизнесмена расстреляли возле дома его подруги. Характерно, что Алтышев имел при себе оружие, но не успел им воспользоваться.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, киллер, очевидно, заранее разведал распорядок дня жертвы. Он, в частности, знал, что Алтышев чаще появляется не на Люблинской улице, где живут его официальная жена, сын и дочь, а чуть дальше, в районе метро “Текстильщики”. Кроме того, убийца понимал, что “работать” придется ночью: путь из Домодедова, где расположен терминал, до Москвы неблизкий, и предприниматель часто возвращался домой затемно. Примерно в 0.30 Алтышев подъехал на охраняемую стоянку на своем джипе “Гелендваген”, купленном всего три месяца назад. Охраной коммерсант не пользовался — видимо, рассчитывал, что его защитит от всех бед любимый пистолет охранников “ИЖ-71”, зарегистрированный в январе этого года. Но случилось иначе. Алтышев припарковал машину и направился к дому. Недолгий путь лежал через небольшой пустырь, где жертву и подкараулил наемник. Ударом пистолета в челюсть преступник сбил мужчину с ног, при этом выбив несколько зубов, а потом открыл огонь. От полученных ранений в спину и грудь Алтышев скончался на месте. Деньги убитого (в кармане нашли 1300 долларов) преступника не заинтересовали. Выстрелов не слышали ни сторожа на стоянке, ни работники кафе, расположенного поблизости. Но тело нашли довольно быстро. Едва припарковав машину, Шамиль позвонил подруге и сказал, что будет через пять минут. Не дождавшись любимого, женщина пошла ему навстречу и наткнулась на труп.
     В сфере таможенного бизнеса убийство вызвало легкий переполох: покойного в Домодедове знали и уважали. 43-летний Шамиль Алтышев, татарин по национальности, начинал в таксопарке, потом занимался торговлей запчастями к машинам в автомагазине в Мытищах, был соучредителем автостоянки. А с 1995 года Алтышев занимался таможенным бизнесом. Последнее детище предпринимателя — создание склада временного хранения нерастаможенных товаров. Буквально пару месяцев назад фирма получила разрешение на такой род деятельности от Государственного таможенного комитета и заработала на полную мощь. Вообще, в окрестностях Домодедовского аэропорта довольно много подобных складов, но контору Алтышева считали одной из самых крупных и надежных. Естественно, через фирму шли внушительные партии различных товаров и огромные деньги.
     Что и с кем не поделил Алтышев, сыщики пока даже не догадываются. Возможно, речь идет о долговых обязательствах или же конфликте с одной из преступных группировок, контролирующих таможенные склады. Впрочем, говорят, что дела Алтышев вел уверенно, легко решал многие острые проблемы и не любил конфликты. Очень тепло отозвались о нем в беседе с “МК” жена и подруга. Так что едва ли преступление имеет личные мотивы.
    



Партнеры