МК-ЗВЕЗДЫ

15 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 721
  КИНОПОРТВЕЙН
     “АНАПА”
     “Киношок”
     с алкогольным уклоном
    
     В приморском курортном городке Анапа в сентябре традиционно проходит фестиваль “Киношок”. В бархатный сезон к этому черноморскому побережью каждый год съезжаются лучшие киносилы бывших 15 союзных республик.
     Вот некоторые наблюдения репортера “МК” о последнем крупном кинофестивале сезона.
     Ситуация с вылетом столичных знаменитостей в Анапу сильно осложнилась из-за смога, зависшего над Москвой. Нервы у всех были на пределе. Доходило до криков, бросания чемоданов и даже попыток укатить на такси обратно домой.
     Президенту “Киношока” Виктору Мережко самолично пришлось успокаивать артистов, привыкших к несколько другим условиям, нежели многочасовое сидение на травке у взлетной полосы Чкаловского военного аэродрома. Но все обошлось, и к позднему вечеру звездный десант, усталый и голодный, все-таки добрался до пункта назначения. Но и здесь не обошлось без казусов. Началось с того, что наш киноаксакал Владимир Зельдин долго и упорно отказывался занять предлагаемый ему номер с несчастливым числом “13” на двери. Пришлось администрации изрядно постараться, дабы угодить одному из старейших наших актеров. “Кавказская пленница” Наталья Варлей решилась ночью отправиться с сыном на пляжную дискотеку, но через десять минут вернулась, явно не удовлетворившись увиденным.
     Последующее на другой день официальное открытие фестиваля оставило гостей, мягко говоря, равнодушными. Единственный, кому жители черноморского городка устроили поистине царский прием, был наш отставной поручик Ржевский и Ипполит в одном флаконе — Юрий Яковлев. Где бы он ни показывался, везде его ждали гром аплодисментов, море цветов и бесчисленные просьбы сфотографироваться-расписаться.
     Процедура открытия фестиваля запомнилась разве что неудачными попытками слегка нетрезвого поп-ветерана Виктора Салтыкова пролезть по головам зрителей в зал и вытащить на сцену кого-нибудь из прославленных кинозвезд (поддались лишь неувядающие Зинаида Кириенко и Лариса Голубкина). Окончательно “маленький, ниже стремени” певец оконфузился, когда не смог поднять на руки литовскую секс-бомбочку Гражину Байкштите, за которой к тому же из первых рядов ревностно следил ее бойфренд, местный миллионер.
     Жизнь обитателей актерского пионерлагеря под названием “Фея-2” под ярко палящим солнышком проходит ни шатко ни валко. Группа артистов, состоящая из Бориса Хмельницкого, Александра Фатюшина, Ивара Калныньша и примкнувшего к ним Салтыкова всегда на виду: аккурат два раза в сутки (утром и вечером) их можно видеть за столиками открытого фестивального бара. Где они проводят оставшееся время, остается загадкой. Кинодамы, вроде Инны Макаровой, Зинаиды Кириенко, Натальи Аринбасаровой и Натальи Варлей, ежедневно мотаются на музыкально-кулинарные экскурсии, благо вина и шашлыков в Краснодарском крае хватит на всех. Яковлева, Жженова и Зельдина не видно и не слышно, разве что в столовой. Александр Лазарев и Светлана Немоляева совершают прогулки по живописным окрестностям.
     Наш любимый “Кузьмич” Виктор Бычков стал здесь поистине всеобщим фестивальным любимцем. Его шутки-прибаутки, основанные на особенностях национального языка, равнодушными никого не оставляют. А желающих хлопнуть по стаканчику винца с главным нынешним киноалкоголиком, безотказным Кузьмичом, тут великое множество.
     А вот у сериального героя Виктора Ракова, поразившего всех вокальным талантом, поклонники несколько иного рода. Его буквально по пятам преследуют назойливые молодые журналисточки, пытаясь навязать актеру свое милое общение. Впрочем, их попытки пока можно считать неудачными...
     Вот такой жизнью живет ныне анапский кинофестиваль. Непосредственно о кино здесь напоминает разве что название.
    
     МАЙКЛА НОГИ КОРМЯТ
     “Живое сокровище” приехало в Москву за халатом
    
     В минувшие выходные Москву посетил с частным визитом знаменитый танцор Майкл Флэтли. В прошлом году его всемирно известное танцевальное шоу “Lord of the Dance” прошло в Москве c аншлагами, и скоро ирландцы опять пожалуют в Белокаменную. Однако основатель коллектива прибыл в Москву почти за месяц до гастролей.
     — Меня пригласили на открытие нового сезона в Большом театре, к тому же у меня здесь есть друзья, с которыми мне хотелось бы увидеться.
     Выглядел маэстро превосходно, а осветленные волосы еще более молодили короля танцев. Кстати, Американское географическое общество объявило его “Живым сокровищем” — ведь ноги мистера Флэтли застрахованы на 50 миллионов долларов! Во время своего визита “мистер золотые ноги” дал мастер-класс в московской школе ирландского танца и прошелся по столичным бутикам.
     Во время шопинга 50-летний Майкл приобрел себе три сорочки, смокинг, черно-белый шелковый халат в полоску и голубой кашемировый свитер.
     — Я еще никогда не делал покупок в Москве, поэтому решил в этот раз не упустить шанс. Сейчас считается высшим шиком купить что-то в Москве, ведь многие до сих пор думают, что в России нет приличных магазинов. А я буду рассказывать друзьям, что здесь магазины не хуже, чем в Европе и Америке.
     — Как только Флэтли вошел, сразу же стал расспрашивать девушек, замужем ли они, просил оставить номер телефона, — рассказывает Яна, менеджер одного из бутиков. — Он — настоящий мужчина, галантный, обходительный. У нас в магазине играла музыка, и он пригласил одну из продавщиц на медленный танец. Конечно, она не могла отказать великому танцору. По условиям своей страховки, он не должен танцевать нигде, кроме репетиций и концертов, но для русской девушки танцор сделал исключение.
     Напомним, что Майкл Флэтли стал знаменитым в 1994 году, когда запустил шоу “Riverdance” в Дублине, выходившее в промежутках конкурса песни Интервидения. На его основе Флэтли провел мировое турне “Lord of the Dance” (“Король танца”), которое сделало его миллионером.
    
     ОН И АННА
     Энрике Иглесиас взял Курникову за попу
    
     Вот они, голубки. Она: роскошная блондинка, русская кукла. Он: певец-романтик, сын легендарного папы. Его рука — на ее мягком месте. Она счастлива. Кажется, первый официальный выход в свет состоялся! Анна Курникова + Энрике Иглесиас = любовь до гроба?
     Да, именно так: первый официальный выход в свет. Теннисистка и певец решили больше не играть в прятки, а открыто предстали перед публикой и фотографами. Однако этот первый выход омрачился жуткой ссорой влюбленных. Анна застукала благоверного в самый неподходящий момент, когда тот просил у Кайли Миноуг номер ее мобильного телефона. Немногочисленные свидетели утверждают, что “русская кукла в гневе ревности страшна” — вот она, русская натура! Но еще больше удивило свидетелей то, каким магическим влиянием на Анну обладает Энрике. Потому что буквально через несколько минут после взрыва вулкана Анна без перехода бросилась на шею возлюбленного... Пара уходила такой же счастливой, каковой ее видели при входе.
    
     F Говорят, Джулия Робертс беременна. Неправда. Не верьте. Итальянские папарацци углядели в самой дорогой актрисе Голливуда на третьем месяце замужества третий месяц беременности. Мол, шла девушка по улице, а у нее животик. Так вот, французские коллеги напрочь разоблачают итальянскую “утку”. Да, шла девушка по улице. С молодым мужем. И животик был. Но животик этот был не чем иным, как результатом хорошего обеда.
    
     F Новость про Джулию кажется кощунственной в сравнении с тем, что случилось с Джимом Кэри. У него умер любимый хомячок по кличке Мерл. И Джимми организовал для дорогого друга похороны по всем традициям викингов: с поминками на корабле в Малибу и прощальным огнем на воде.
    
     F Дженнифер Лопез решилась-таки на замужество. Находясь в разводе с Крисом Джаддом, дама уже успела приготовить для будущей свадебной церемонии с Беном Аффлеком много полезных вещей. Так, у нее уже есть свадебное платье, обручальные кольца, меню и время... чтобы одуматься.
    
     F Николь Кидман купила себе весь 15-й этаж в доме в престижном районе Нью-Йорка. Здесь живут многие VIP (например, Кельвин Кляйн). А напротив Николь живет... Пенелопа Крус. Разлучница. Угонщица. Теперь, шутят журналисты, Тому Крузу придется стать еще меньше ростом — чтобы мышкой проскакивать к возлюбленной.
    



Партнеры