Не будите русского медведя

Наши регбисты разгромили американских “Томагавков”

16 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 789
  В пятницу на станции метро “Спортивная” было жарко: подростки бесновались, милиция по-быстрому сооружала кордон из ОМОНа и конных стражей порядка, просто прохожие от греха подальше разбегались по домам. Думаете, в “Лужниках” был внеочередной футбольный матч? А вот и нет. Бурное внимание на самом деле москвичи уделили матчу между двумя сильнейшими сборными мира по регби-13.
     Взаимоотношения “Томагавков” и “Русских медведей” (неофициальные названия команд) издавна были непростыми. В 94-м году наши регбисты обыграли американцев в их логове — Сан-Франциско — со счетом 19:12, а в 95-м на Кубке мира в Англии увели у “Томагавков” победу буквально из-под носа — 23:22.
     На сей раз все было для американцев еще хуже. Наши сразу же принесли “дыню” в зачетную зону противника. В результате — форменный разгром — 54:10. Хотя выглядело это очень странно: “звездно-полосатые” игроки, выросшие на американском футболе, могли бы оказать более существенное сопротивление...
     Да, вот вам и пятница, 13-е. Мало того что вид спорта называется “регби-13” (по числу игроков в каждой команде), так еще и больше всех очков заработал игрок под номером 13 — Евгений Божунков. Ну как не верить после этого в приметы?..
    


Партнеры