ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ ВОЕННЫМ БУДЕТ ПОХОЖ НА РАСПЯТИЕ

16 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 292
  Увековечить память о военных и милиционерах, погибших при исполнении служебного долга, решили власти Мытищинского района Подмосковья. В честь силовиков на территории райцентра создана внушительная мемориальная композиция.
     Как сообщили “МК” в районной администрации, строительство памятника на площадке у центрального входа в парк Мира в Мытищах началось в апреле. Главной частью почти 5-метровой мемориальной композиции стал одетый в форму бронзовый солдат. Фигура военного влита в гранитный монолит и распята, что символизирует некое жертвоприношение. Сзади же каменной глыбы будут стоять шесть скорбящих матерей. Чтобы наглядно показать, как женщины в косынках и сарафанах оплакивают погибших, памятник решили дополнить журчащей водой. Символизирующий слезы поток стекает от подножия скульптур по специальной стенке в небольшой резервуар, а оттуда при помощи насоса вновь поднимается обратно. Под цвет монолита фигуры матерей решили высечь из светло-серого гранита. Несколько же каменных плит перед памятником украсит надпись: “Воинам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга”.
     Территория вокруг скульптуры выложена специальными дорожными плитками, там установят скамейки, а для инвалидов оборудуют въездные пандусы. Подсвечивать памятник будут несколько ламп в резервуаре с водой и 57 декоративных уличных фонарей.
    


    Партнеры