В АЛЮМИНИЕВОМ БИЗНЕСЕ ПРОЩАЮТ ДАЖЕ УБИЙСТВА

16 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 239
  Простить воришку, случайно убившего своего подельника сумкой, в которой лежало похищенное имущество, решил горсуд подмосковного Орехово-Зуева. За уникальное по своей нелепости неосторожное убийство мужчина получил лишь условное наказание.
     Как сообщал в свое время “МК”, печальная история произошла в мае прошлого года на местном оборонном заводе “Респиратор” — предприятии по производству кислородного оборудования для подводных лодок. 41-летний вор трудился механиком на заводе, в мастерской 10-го инструментального цеха, около семи лет. Как-то раз работяга вместе с двумя друзьями решили похитить с “Респиратора” алюминиевые болванки и трубки. Был разработан целый план. Двое слесарей вышли через проходную как ни в чем не бывало, а механику предстояло швырнуть им сумки в окно. Мастерская находилась на третьем этаже, но потолки в здании очень высокие, так что 3-й этаж фактически соответствует 6-му. К тому же прямо под окнами находится высокий забор, и человек на земле может просто не увидеть, когда на него летит не слишком большой предмет. Так в итоге и случилось. Первый же “снаряд” — сумка с болванками общим весом примерно 14 кг — спланировала из окна точно на голову 54-летнего слесаря. От полученной травмы он скончался на месте. Механик как ни в чем не бывало ушел с завода, долго ждал своего приятеля и буквально остолбенел, когда к нему явились милиционеры и рассказали, что произошло.
     В итоге, впрочем, убийца поневоле отделался сравнительно легко. С завода его, конечно же, уволили, но суд приговорил преступника всего лишь к 2 годам лишения свободы условно. Служители Фемиды учли наличие у подсудимого тяжелой болезни и безупречную до того печального дня репутацию.
    


Партнеры