САДИСТ КАЗНИЛ БЫВШУЮ ЖЕНУ ЗА НЕПРАВИЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЧЕРИ

16 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 242
  Садистское убийство 36-летней москвички Елены Тамбашевой, совершенное в пятницу в квартире на улице Чертановская, раскрыли сотрудники 2-го отдела МУРа, угрозыска Южного округа и ОВД “Чертаново-Центральное”. С женщиной расправился ее бывший супруг, недовольный воспитанием их общего ребенка.
     Как стало известно “МК”, Елена проживала в двухкомнатной квартире вместе с дочкой Надей (девочке 3,5 года) и сожителем. Отец ребенка — 25-летний Алексей — уже больше года жил отдельно, хотя продолжал общаться с девочкой. Однако он был не единственным гостем в этой квартире. Вокруг моложавой, энергичной женщины постоянно находились мужчины. К Елене приходили различные компании, но был и один постоянный поклонник. Мужчина уже 17 лет безответно был влюблен в хозяйку квартиры, считал себя ее духовным отцом, всячески заботился и помогал, в том числе и деньгами. Кстати, именно он обнаружил в пятницу мертвую Елену. Дверь квартиры была открыта, а хозяйка лежала в ботинках и верхней одежде в комнате. На теле несчастной эксперты насчитали пять ножевых ран, из левой груди торчал нож. Кроме того, преступник придушил Тамбашеву руками и подушкой.
     Вскоре милиционеры выяснили, что с утра женщина вместе с сожителем и дочкой вышла из дома. Однако Елена не пошла на работу (она трудилась бухгалтером в 1-й Образцовой типографии), а, проводив девочку в детский сад, вернулась домой: к ней должен был прийти бывший муж, который заранее договорился о встрече.
     Сыщики не исключают, что Алексей изначально готовился к убийству — на встречу с женой преступник пришел в хозяйственных перчатках. Вероятно, ссора у бывших супругов началась еще в прихожей, затем они прошли на кухню, где мужчина схватил нож и начал наносить удары. Елена пыталась убежать, но садист догнал хозяйку в спальне и добил ее.
     Задержали Алексея в его квартире. Сам злодей признался, что ревновал дочку к мужчинам, которые приходили к его бывшей жене и много внимания уделяли ребенку. По мнению Алексея, он не мог чувствовать себя полноценным отцом. Видимо, после убийства преступник рассчитывал забрать дочку к себе, а заодно завладеть квартирой экс-супруги.
    


    Партнеры