ПРИНЦ КЕНТСКИЙ ПОЧЕСАЛ ЗА УХОМ АМУРСКОГО ТИГРА

16 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 256
  Полное пренебрежение к особам королевской крови выказали в субботу амурские тигры — питомцы столичного зоопарка. За все время визита к ним принца и принцессы Кентских звери даже не почесались. Полосатые красавцы были сыты, и гости из Букингемского дворца не интересовали их ни в каком качестве. Как сообщил “МК” заведующий отделением млекопитающих столичного зоопарка Евгений Давыдов, сперва зоотехники хотели устроить показательное кормление, но потом решили не нервировать гостей довольно кровавым зрелищем.
     К тиграм пустили, помимо самих принца и принцессы, только узкий круг приближенных, охрану и зоотехника. Тем не менее народу в нешироком служебном проходе оказалось более чем достаточно, и тиграм, лишенным возможности выйти на улицу, это не понравилось. Двое амурцев залегли на полки в самые дальние углы вольера, и только одна тигрица, наиболее общительная, подошла к решетке полюбопытствовать и даже приветственно пофыркала. Зато отличился живущий по соседству с тиграми краснокнижный азиатский лев, известный дурным характером. Он рычал на гостей и стучал на них лапами, угрожая расправой. Его подруга еще с утра, предусмотрительно ухватив телячью ногу, прорвалась во внешний вольер, откуда так и не вернулась.
     Зато принц и принцесса получили ни с чем не сравнимое удовольствие, полюбовавшись на крошечного тигренка, которого зоотехники выкармливают вручную. Его появлению на свет удивились даже бывалые работники зоопарка. Дело в том, что самцы тигров оказываются половозрелыми только к трем годам, а нынешнему отцу всего 1 год и 8 месяцев. Его свели с самкой всего на пару дней познакомиться, а он умудрился использовать это время совсем для другой цели. Правда, тигрица, которая уже давно зарекомендовала себя как хорошая мать, на этот раз повела себя странно: родила тигренка на улице и оставила его без родительского попечения. Пришлось зоотехникам выпаивать его вручную. Принцесса вдоволь налюбовалась на умилительную кроху, а принц Кентский даже погладил его и почесал за ухом.
     Визит принца и принцессы объясняется тем, что они финансируют фонд, деньги из которого идут на восстановление численности амурских тигров.
    


Партнеры