СТАРАЯ площадь

16 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 339
  Обособленные подразделения, находящиеся в ведении организаций федерального и столичного подчинения, но расположенные на территории области, принадлежащее им недвижимое имущество и транспортные средства будут поставлены на учет в налоговых органах Подмосковья.
     Главам городов и районов дано задание составить перечни таких организаций, направить уведомления их руководителям, а затем представить списки в областные минфин и минэкономики, которые уточнят прогнозные показатели и сформируют проект консолидированного бюджета Подмосковья на предстоящий год. Процедура переучета проводится по распоряжению губернатора и в соответствии со статьей 83 Налогового кодекса РФ.
    
     Муниципальным образованиям, которые продолжают борьбу с огнем, снова выделяются деньги.
     Так, Рошаль получит 150 тысяч рублей, Сергиево-Посадский район — 400 тысяч рублей, Ногинский — 600 тысяч, Раменский — 300 тысяч, Луховицкий — 200 тысяч, Павлово-Посадский — 600 тысяч, Талдомский — 250 тысяч, Орехово-Зуевский — 600 тысяч, город Электрогорск — 200 тысяч рублей. Деньги выделены на закупку горюче-смазочных материалов и оплату питания личного состава. В связи с резким обострением пожароопасной обстановки управление государственной противопожарной службы МЧС по Московской области получит еще 4 млн. рублей, чтобы приобрести запчасти к автомобилям, мотопомпы и радиостанции.
    
     Капитальный ремонт объектов энергетического назначения и сооружений инженерной инфраструктуры будет произведен в поселке Красково.
     Администрации Люберецкого района губерния выделяет на это 6 миллионов рублей.
    
     Спорт шагает по Подмосковью. Отдельные города и районы уже превращаются в своеобразные спортивные столицы: к примеру, Воскресенск и Клин можно по праву считать столицами хоккея, Химки — футбола и баскетбола, Красногорск — конного спорта.
     А вот Чехов, судя по всему, вскоре станет столицей гандбола. Правительство области приняло решение образовать там государственный гандбольный центр. Учредителем центра выступил областной спорткомитет. В ближайшее время он утвердит устав предприятия, штатное расписание и назначит главного тренера. Финансировать центр станет правительство Подмосковья.
    
     Всоответствии с соглашением о сотрудничестве между правительством региона и Постоянным комитетом Союзного государства, подписанным 24 декабря минувшего года, областные власти примут участие в акционерном обществе, которое займется строительством скоростной автомагистрали Брест—Минск—Москва. Доля Подмосковья в уставном капитале составит 25 процентов плюс одна акция.
     Первым этапом строительства дороги на территории региона станет создание северного обхода г. Одинцово. “Мосавтодору”, миноблимуществу и областному минфину дано поручение до 1 декабря подготовить технико-экономическое обоснование.
    
     Губерния помогает образовательным учреждениям Русской православной церкви.
     5 компьютеров получит центр реабилитации “Детский приют Саввино-Сторожевского монастыря” в Звенигороде, 4 компьютера — воскресная школа при храме Великомученицы Варвары в поселке Власиха Одинцовского района, 6 системных блоков уйдут в Коломенскую духовную семинарию, 10 — в Православную классическую гимназию во имя преподобного Варлаама Серпуховского при Введенском женском монастыре в Серпухове и 10 — в Православную гимназию во имя свт. Филарета Московского при храме Святителя Филарета Московского (Лобня).
    
     Ремонтно-восстановительные работы пройдут в Серпуховском областном историко-художественном музее.
     Контроль за работами осуществляет областное министерство культуры, оно получит от Старой площади 2 миллиона рублей.
    
     Губерния поощрит ветеранов и военнослужащих 1-й армии ПВО, дислоцирующейся в Балашихинском районе, а также оплатит организацию юбилейных мероприятий в связи с 50-летием армии.
     На эти цели из резервного фонда губернатора выделено 200 тысяч рублей.
    
     Костровская средняя общеобразовательная школа, которую 1 сентября посетил президент Путин, получит от Бориса Громова полмиллиона рублей.
     Деньги поступят из резервного фонда в администрацию Истринского района.
    
     В августе в Москве, в районе метро “Университет”, трагически погиб житель Ногинского района Валерий Панихин.
     Губернатор распорядился оказать семье материальную помощь в размере 20 тысяч рублей. Средства перечислены комитету по делам территориальных образований, общественных и территориальных связей, который направит деньги семье.
    




Партнеры