ГДЕ ЭТО ВИДНОЕ, ГДЕ ЭТО СЛЫХАНО!

Глава района наехал на ДЮШС

16 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 448
  Видное — столица мотоспорта. Именно здесь когда-то начинали свою спортивную карьеру многократные чемпионы Европы, СССР, России, заслуженные мастера спорта Роман Кривченков, Александр и Владимир Сосницкие, Антон Власовец, чемпионы СССР и России Денис Чайковский, Вячеслав Дергунов и другие. Победы спортсменов гремели на всю страну.
     До 1975 года в городе базировался Центральный автомотоклуб СССР, после Московский спортивно-технический клуб ДОСААФ. На его базе была создана Детско-юношеская спортивно-техническая школа, в которой занималось около 300 детей. Занятия проводились в секциях мотокросса, картинга, мотобола, мотогонок по льду и по гаревой дорожке (спидвей классический). С февраля 1993 года преемником всех этих организаций стал Видновский городской спортивно-технический клуб (ВГСТК). В нем по сей день работают детская и детско-юношеская секции по мотоболу. Которые, видимо, очень не нравятся главе Ленинского района Сергею Евтюхову. Настолько не нравятся, что он решил ВГСТК прикрыть. Тяжба длится который год. Еще в феврале 2000 г. глава района издал постановление №387 об изъятии у ВГСТК земельного участка, на котором находятся автомастерские, кроссовая трасса и административные здания. Одним из оснований изъятия названо то, что землепользователь — ВГСТК — как юридическое лицо не существует. Причина весомая. Однако почему-то никто не потрудился проверить и подтвердить этот факт документально. А документы свидетельствуют как раз об обратном. Видновский городской спортивно-технический клуб зарегистрирован решением Видновского городского Совета 147/2 от 9 февраля 1993 года и в настоящее время числится в реестре под №502101299 (Свидетельство о государственной регистрации юридического лица №868-ГП).
     Можно было бы обратить внимание и на учредительные документы ВГСТК. В частности, в Уставе общества имеется отметка Московской областной регистрационной палаты о том, что его правовой статус приведен в соответствие с нормами законодательства. Этого чиновники администрации тоже, к сожалению, не заметили. Другим основанием изъятия значится отсутствие документов на землю. Снова никто не поинтересовался наличием документа: Государственного акта на право бессрочного (постоянного) пользования землей МО-21-2 №50124, который зарегистрирован в Книге записей государственных актов на право собственности, владения, пользования землей за №165. Также неизвестно происхождение вывода о якобы нецелевом использовании земельного участка: деятельность ВГСТК никто не проверял. Дошло до прямого давления: администрация Ленинского района не дает клубу переоформить права собственности на принадлежащий ему земельный участок.
     На территории клуба расположена постоянно действующая кроссовая трасса, где проводятся соревнования различного ранга, в том числе международные. И каждый раз спортсмены приезжают в Видное как в последний раз. Сидят, чешут репу. За что городской голова так взъелся на мотоциклистов?
     Коллектив ВГСТК.
    


Партнеры