БЫВШИЙ ЧИНОВНИК-ТРЕЗВЕННИК ЗАДАВИЛ АВТОИНСПЕКТОРА, ЕДВА ВЫПИВ ЗА РУЛЕМ

17 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 221
  Младший лейтенант 6-го отдела дорожно-патрульной службы ГИБДД на спецтрассе Сергей Алешин погиб в ночь на понедельник в аварии на Валовой улице. 33-летний инспектор оформлял другое происшествие, когда в него врезался автомобиль “Опель Корса”. За рулем иномарки находился в прошлом весьма высокопоставленный чиновник — бывший заместитель директора медицинского центра Управления делами Президента РФ Юрий Перов.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла перед “трамвайным” перекрестком — единственным местом в Москве, где Садовое кольцо пересекают трамвайные пути. Сергей Алешин только заступил на дежурство: в ночное время на служебной машине вместе с коллегой, старшим сержантом, он патрулировал кольцевую трассу и выезжал на происшествия. Незадолго до полуночи у Павелецкого вокзала случилась очередная авария. У иномарки кончился бензин, и водитель был вынужден остановиться в крайнем левом ряду. Сразу же в заднюю часть машины врезалась другая иномарка, следовавшая в попутном направлении. На место происшествия прибыли работники ГАИ. Алешин закончил оформлять протокол и как раз предложил случайному свидетелю происшествия, проходившему мимо Алексею Баханову, сесть в машину и составить протокол. В следующую секунду все и произошло.
     Маловероятно, что Перов не видел Алешина и других участников инцидента. Работники ГАИ заблаговременно оградили место происшествия, к тому же младший лейтенант был в светоотражающей форме. Тем не менее “Опель Корса”, также мчавшийся по крайней левой полосе, на полной скорости сбил автоинспектора, потом еще и Баханова, а кроме того, покорежил милицейскую машину. Увидев, что он натворил, водитель “Опеля” попытался уехать. Но через несколько десятков метров, на улице Зацепский Вал, иномарку прижал к обочине другой автомобиль. Свидетели ДТП из этой машины проявили сознательность и не дали лихачу сбежать. Даже невооруженным глазом было видно, что водитель нетрезв. Позднее эксперты определили содержание алкоголя в крови в 2,8 промилле (это значительно выше нормы).
     Последствия аварии были ужасны. Алешин скончался на месте, Баханов был госпитализирован сотрясением мозга и рваной раной голени. Водитель “Опеля” вел себя достаточно спокойно, “никакими карами не грозил” (по крайней мере, так поясняют работники автоинспекции). Своей машиной он управлял по доверенности. Всех поразило, что у 59-летнего чиновника водительский стаж 40 лет, но при этом он забыл об элементарном соблюдении правил дорожного движения. Первоначально владелец иномарки заявил, что работает в президентском Медцентре заместителем директора, но уже представители Кремля заявили, что Перов уволился аж прошлой зимой. Правда, в самом центре о нем до сих пор отзываются по-доброму и говорят, что медик вообще не пил.
     Еще больше теплых слов сказано в адрес погибшего Сергея Алешина, отца 10-летнего мальчика. Раньше он работал дружинником, помогал работникам ГАИ организовывать агитационные мероприятия, потом сам попросил взять его на работу в автоинспекцию. В адрес Алешина всегда поступало множество благодарностей: один полковник в отставке даже лично пришел сказать “спасибо” руководителям отдела — настолько быстро и грамотно младший лейтенант Алешин оформил ДТП. Случившееся потрясло всех коллег офицера.
    


    Партнеры