Рейтинг

17 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 681
 
Цифра недели

     Да-да, именно таков теперь рекорд мира в самой престижной легкоатлетической дисциплине — беге на 100 метров — 9,78 секунды. В минувшую субботу с этим временем финишировал в Париже в финале серии Гран-при 27-летний американец Тим Монтгомери. А как только узнал, что на сотую долю секунды превзошел достижение соотечественника Мориса Грина трехлетней давности, тут же отправился фотографироваться с историческими циферками...

Сенсация недели

     Ну кто бы мог подумать, что в финале чемпионата мира по волейболу среди женщин сойдутся сборные Италии и США, звезд с неба давно не хватающие? Но традиционные фавориты — китаянки, кубинки и россиянки, переживающие постолимпийский процесс смены поколений, — в Берлине скорее готовились к будущим соревнованиям, чем реально нацеливались на золотые медали. И в итоге высшие награды завоевали итальянки, разобравшиеся с американками в пяти партиях. На третьем месте — наши волейболистки.

Новость недели

     Анастасия Мыскина (на фото) и Евгений Кафельников за последние дни немало потрудились на благо российского тенниса: одна выиграла турнир в бразильском Сальвадоре, другой — в хлебном городе Ташкенте. А вот Анна Курникова, добравшаяся до финала в Шанхае, так и не сумела заполучить первый свой титул: ее тезка Смашнова из Израиля, пусть и не обремененная многочисленными поклонниками во главе с Энрике Иглесиасом, на корте оказалась посильнее...

Событие недели

     Баскетбольный ЦСКА продолжает удивлять: впервые в истории контракт с российским клубом подписал участник матча всех звезд НБА! 208-сантиметровый центровой Крис Гэтлинг 35 лет от роду в минувшем чемпионате защищал — и достаточно успешно — цвета клуба “Майами Хит”. Всего же в сильнейшей лиге мира он провел ни много ни мало 11 годков, а в NBA All Star Game принял участие в сезоне-96/97, когда играл за “Даллас Маверикс”.

Кадр недели

     “Ну, Рубенс, теперь можно и по маленькой!” — по всей видимости, говорит сам себе Баррикелло в этот момент. А что — имеет право: победив на Гран-при Италии, бразильский пилот Ferrari теперь опережает идущего (точнее — едущего) третьим колумбийца Хуана-Пабло Монтойю на 17 очков и практически обеспечил себе вице-чемпионство-2002. Ну а отрыв итальянской “Скудерии” (за которую, кто забыл, выступает еще и пятикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер ) от занимающего в Кубке конструкторов второе место Williams стал просто космическим — 103 очка!
    



Партнеры