Кто сказал "Мяу"?

У каждого школьника — свои тараканы

17 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 583
  Учителя — народ грамотный, пишут и говорят правильно. Но иногда и у них рождаются перлы. Поэтому “МК” и объявил конкурс на самую забавную учительскую запись в дневнике.
     Татьяна МИНИНА, выпускница школы №1139, вспоминает: “Когда я училась в 3-м классе, наша учительница постоянно открывала окна на перемене и выгоняла учеников из помещения. Всех нарушителей она карала записью в дневнике. У меня, например, такая: “Не соблюдала воздушный режим!”
     Нетленка в дневнике 9-летнего мальчика (школа №586): “Пугал девочек тараканами”. На вопрос мамы: “Что же ты делал?” — сын пожал плечами: “Да ничего, только сказал соседке по парте: “Смотри, какой большой жук ползет”. Прислала НАТАЛЬЯ.
     В голодном 1990 году пятиклассник Дима ЛЮБИМОВ поплатился за неуместное чревоугодие: “Ел черную икру на уроке алгебры. Шуршал и чавкал”.
     Алла БОБЫЛЕВА: “Два года назад, когда дочь Анна училась в 5-м классе, учительница русского языка записала в дневнике: “Вылезала в окно кабинета домоводства и ходила по крыше!” А школьник ТИХОМИРОВ с Чонгарского бульвара прислал страничку из дневника с замечанием на целых две строчки: “Ушел с урока труда через окно”. Надеемся, это был не пятый этаж. Дверей им, что ли, мало?
     Родители экс-третьеклассника Кирилла ВОРОНКОВА, который нынче пошел уже в девятый класс Опалевской средней школы, нашли в дневнике сына такое послание: “Ваш сын весь урок сувал свой больной палец в рот Насте”. Интересно, зачем? Может, это был первый урок по этике и психологии семейной жизни?
     Журналист Леонид РАССАДИН вспоминает свое детство: “Это было в 1951 году в Одессе. Классный руководитель со славной фамилией Удод написал в моем дневнике: “Баловался с девочками при помощи резинки”. Вообще-то мы всего лишь стреляли по девчонкам из рогатки”.
     Нерадивая ученица ТАНЯ начинала новую тетрадь после каждой двойки. В конце концов учительница не выдержала и сделала такое письменное замечание: “Прекрати заводить тетради”. Довольно двусмысленно звучит, не правда ли?
     ЗЕМЧЕНОК Лена из Ногинского района прислала учительский опус из дневников младшего брата Миши: “Сорвал новогодний огонек. Весь праздник что-то кричал и дергал за бороду деда Мороза! Поведение — два!”
     Во времена Пушкина говорить по-французски считалось признаком хорошего тона, а нынче: “Болтала на французском языке. Поведение ужасное!” О времена, о нравы! А уже на следующей перемене мадмуазель “насыпала семечек в сапоги одноклассника”.
     А вот ученика 9“Б” Лешу АНИСИМОВА и вовсе обвинили в эксгибиционизме: “Явился на физкультуру без трусов!!!” — гласила кроваво-красная запись в его дневнике. Оказывается, мальчишка всего лишь забыл дома футбольную форму, а потому вышел играть за сборную класса в джинсах.
     Но самые смешные замечания, на наш взгляд, нашлись в дневнике Вадима ДАНИЛОВА: “Громко смеялся, когда нюхали на уроке природоведения тухлую воду”, “Не занимается в полную меру сил”. И, наконец, просто шедевр: “Нечаянно мяукнул на уроке!”
     Конкурс дневников продолжается. Присылайте учительские перлы по адресу: 123995, ГСП-5, Москва, Д-22, улица 1905 года, 7 (с пометкой “Конкурс дневников”) или на e-mail: teenager@mk.ru. Можно рассказать и по телефону 256-92-22. Все достижения педагогической мысли будут опубликованы в газете, а победителя, отыскавшего самую забавную или оригинальную запись, ждет подарок от “МК”!
    


Партнеры