УБИЙСТВО В КВАРТИРЕ КОМПОЗИТОРА ПРОИЗОШЛО НА ПОЧВЕ МУЖСКОЙ НЕЛЮБВИ?

17 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 195
  Убийство иностранного бизнесмена в сдаваемой внаем квартире известного композитора Евгения Крылатова, которое было совершено в конце июля этого года в центре Москвы, раскрыли на днях сыщики 4-го отдела МУРа.
     Напомним, что новую однокомнатную квартиру в престижном доме на Зоологической улице Евгений Павлович получил два года назад. С тех пор сам он здесь не жил, а предпочел сдавать жилье через фирму, специализирующуюся на таких услугах. Последним квартирантом композитора был турецкий бизнесмен, генеральный представитель крупной государственной корпорации, занимавшейся в Москве в том числе продажей посуды из стекла. Убитым несколькими ударами ножа его первым обнаружил сам хозяин квартиры, пришедший сюда по какой-то необходимости. Накануне консьерж в подъезде слышал громкий крик и шум откуда-то с верхних этажей. Потом вместе со старшей по подъезду они нашли следы крови на лестничной площадке. Но в милицию об этом сообщать не стали, решив, что ничего страшного не произошло.
     Узнав об убийстве, сыщики первым делом стали проверять ближайшее окружение гражданина Турции и все его контакты. Вскоре выяснилось, что он нередко бывал по делам в Санкт-Петербурге. Здесь оперативники пообщались практически со всеми, с кем сталкивался предприниматель. Так стало известно о некоем 24-летнем Олеге, работавшем в городе на Неве водителем-экспедитором в мебельной фирме. Некоторое время назад он уехал по работе в Москву, но с тех пор исчез. Детективы узнали, что Олег родом из Пензенской области, и даже побывали у него на родине. Но и там следы парня не обнаружились. В итоге злодей был пойман в субботу в столице на Ясеневой улице, когда собирался навестить одного своего знакомого: милиционеры держали на контроле все возможные адреса, где мог появиться подозреваемый. Задержанный рассказал, что познакомился с турком в Санкт-Петербурге и потом иностранец пообещал ему, что в случае необходимости мог бы помочь Олегу деньгами. С этой целью парень якобы и явился к нему в гости на Зоологическую улицу. В процессе общения турок стал откровенно приставать к визитеру, что и сподвигло экспедитора схватиться за нож. Зарезав бизнесмена, гость, чтобы инсценировать разбой, забрал с собой около 6 тысяч долларов, мобильный телефон, а также документы и ключи от его “Шкоды-Октавии”. В тот же день на похищенной машине Олег поехал к себе на родину, где пытался продать автомобиль. Однако сделка не удалась, и, со слов подозреваемого, машину он бросил где-то в лесу в Мордовии. Все это время злодей прятался у своих пензенских знакомых, но на днях решил-таки вернуться в Москву, где и был схвачен. Впрочем, многое из того, что поясняет злоумышленник, следствию предстоит еще тщательно проверить.
    


    Партнеры