ПРОГУЛЬЩИКОВ НЕ ЛЮБЯТ ДАЖЕ В СЕНАТЕ

17 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 239
  Лишиться мест в верхней палате российского парламента рискуют сенаторы-прогульщики.
     Как стало известно “МК”, на днях Госдума рассмотрит поправки к закону “О статусе члена Совета Федерации”, в которых предлагается новый порядок досрочного прекращения полномочий парламентариев.
     “Дисквалифицировать” предполагается совфедовцев, пропустивших без уважительной причины более трех пленарных заседаний в течение одной сессии или отлынивающих от работы в комитетах и комиссиях. Против сенаторов могут обернуться и собственные дурные манеры. Совершение поступков, позорящих честь и достоинство члена Совета Федерации или не соответствующих этическим нормам поведения, внесены в перечень оснований для отзыва.
     Кроме того, среди причин досрочного прекращения полномочий — неспособность по состоянию здоровья исполнять обязанности более 6 месяцев подряд, а также невыполнение членами СФ письменного поручения избравших их органов власти. Впрочем, в одном случае им разрешат пойти против губернаторской воли — если закон, по которому следует проголосовать “за”, противоречит Конституции и не одобряется президентом и правительством.
    


    Партнеры