РЭКЕТИРЫ РАБОТАЛИ НА ПТИЧЬЕМ РЫНКЕ НА ПТИЧЬИХ ПРАВАХ

17 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 347
  Мошенников, которые под видом предоставления хороших торговых мест на Птичьем рынке собирали от имени администрации дань с продавцов, задержали на днях сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Юго-Восточного округа столицы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах Москвы, аферистов на чистую воду помог вывести частный предприниматель. Мздоимцы его притесняли и грозились выгнать с рынка, если он не будет им платить. С другой стороны, за 300 долларов они обещали ему полное содействие, а также предоставить бойкое торговое место на рынке. Возмущенный произволом предприниматель обратился в правоохранительные органы. Сыщики выдали ему диктофон для записи переговоров с вымогателями и меченные спецраствором купюры — 6300 рублей.
     На следующий день рэкетиры предложили жертве передать деньги прямо в офисе администрации на улице Верхние Поля. Их принял без оформления каких-либо документов мужчина, назвавшийся менеджером Птичьего рынка. После этого взяточника и его подельника, вместе с которым он обходил ежедневно торговые места, задержали. Ими оказались 25-летний Константин Рябов и 23-летний Рамиль Арифуллин.
     В ходе предварительного следствия выяснилось, что они не только не являлись менеджерами “птички”, но даже не числились ее сотрудниками. Представители администрации сразу же “открестились” от мздоимцев и заявили, что в первый раз их видят. Примечательно, что пару месяцев назад здесь же был задержан один из руководителей предприятия Евгений Пустовалов, который попался на аналогичном преступлении. Он за хорошее место для торговца получил тогда 100 долларов (“МК” в свое время писал о раскрытии этого преступления). На днях Пустовалов должен предстать перед судом.
    


    Партнеры