В ЮЖНОМ БУТОВЕ ПОЯВИТСЯ НОВАЯ ПАРКОВАЯ ЗОНА

17 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 351
  Полностью завершить благоустройство садово-парковой зоны в пойме реки Чуры на территории Южного Бутова совсем скоро намерены власти города. Сегодня подрядчикам осталось лишь привести в порядок сравнительно небольшой участок земли в районе жилого комплекса “Гавриково”.
     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, завершающий этап благоустройства почти 80-гектарной зеленой зоны развернется поблизости от бывшей Старогавриловской улицы. Здесь в небольшой лощине, к которой практически вплотную подобралась жилая застройка, находятся два пруда, окруженных старыми лиственными деревьями. Из-за нарушения порядка градостроительных работ в кишащих ранее рыбой водоемах ныне с трудом обитают даже лягушки. Не в лучшем состоянии пребывает и окрестная территория: земли с остатками травы сейчас частично замусорены. Для того чтобы превратить участок площадью около 6 гектаров в цветущий сад, специалистам придется потратить немало сил. Соответствующим образом очистив территорию, тут разобьют сеть пешеходных дорожек, покрытых плиткой и щебнем. Затем, как и положено, в пустующих местах появятся деревья, кустарники и цветники, а землю будущего парка засеют газонной травой. Пожалуй, самые масштабные работы ожидают пруды: очистив дно, рабочие приступят к укреплению берегов специальными плитками и устройству ручья. Прозрачная струйка с выложенным природным камнем дном соединит небольшие водоемы по центру.
     Со сдачей в эксплуатацию нового участка благоустройство садовой зоны в Южном Бутове будет завершено. Как и планировалось ранее, около реки Чуры будет работать почти 11 парков, включая детский с множеством разнообразных песочниц, горок и аттракционов.
    


Партнеры