УБИЙЦЫ ТАКСИСТА ТАК И НЕ СМОГЛИ ПРОДАТЬ ЕГО МАШИНУ

17 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 221
  Злодеев, охотившихся на таксистов, удалось обезвредить сотрудникам 2-го отдела МУРа, оперативникам угрозыска УВД Восточного округа и ОВД “Перово”. В начале сентября изуверы, чтобы завладеть машиной, убили подвозившего их шофера. Кстати, не исключено, что это не единственное преступление в их биографии.
     Как стало известно “МК”, 47-летний Александр Деркачев, ставший жертвой садистов, трудился шофером в частной компании. Весь день мужчина, отец двоих детей, колесил по городу на служебной “ГАЗ-3110” и подвозил пассажиров. Около 19.00 он должен был заезжать в фирму, чтобы оставить дневную выручку. 3 сентября около пяти часов вечера Александр приехал домой на ужин, потом вновь сел за руль, однако в конторе так и не появился. Больше живым его не видели.
     Как оказалось, последними пассажирами Деркачева стали четверо мужчин, подсевшие в “Волгу” на Перовской улице. Незнакомцы выглядели как настоящие оборванцы, но шофер, которому необходимо было выполнить дневной план, не придал этому значения. Пассажиры пожелали доехать до поселка Восточный. Здесь один из них вышел из автомобиля, заявив, что ему нужно взять деньги у знакомого в одном из домов. Другие же подобрали обломок кирпича и проломили Александру голову. Тело несчастного изуверы оттащили от дороги и бросили в лесу. Сами же сели в машину и отправились в город Дзержинск Нижегородской области. Здесь у них в войсковой части служили друзья, и мужчины планировали продать автомобиль. Однако цена, за которую садисты хотели избавиться от автомобиля (около 10 тысяч рублей), показалась местным жителям высокой. И убийцы в конце концов просто бросили “Волгу” на дороге, где она и была обнаружена вместе с документами Деркачева. Кстати, уже после убийства бандиты подделали доверенность на управление автомашиной.
     Супруга пропавшего шофера обратилась в милицию 9 сентября, а уже в пятницу, 13 сентября, убийц ее мужа задержали в городе Кологрив Костромской области, где они проживали. Кстати, во многом сыщикам помогли жители Дзержинска, которые вспомнили незадачливых продавцов. Все злоумышленники не работают, однако имеют семьи и детей. Двое из них уже имели судимость за кражу лесоматериалов. Теперь они обвиняются в разбое и убийстве.
    


Партнеры