Швыдкой ударит по урбанистам

17 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 257
  Сегодня, в период глобализации, все мировое сообщество дружно решило вспомнить о своих национальных корнях. В этом вопросе Россия активно занимается вместе с ЮНЕСКО важной проблемой сохранения традиций.
     По инициативе российского Минкульта и при финансовой поддержке Правительства РФ с 25 по 29 сентября 2002 г. в Государственном музыкальном театре национального искусства Владимира Назарова откроется 1-й Международный фестиваль национального искусства стран СНГ. В первый день фестиваля в гала-концерте “засветятся” ведущие творческие коллективы — фольклорный ансамбль “Хорошки” (Белоруссия), мужской вокальный ансамбль Московского грузинского землячества “Ломиси”, танцевальный ансамбль “Зебо” (Таджикистан) и другие коллективы.
     — К сожалению, в России сейчас живет поколение, которое выросло на асфальте и абсолютно ничего не знает о своих национальных корнях. Урбанистическая культура очень влияет на культурные процессы в последние 10 лет, — так считает Михаил Швыдкой.
     Факт остается фактом: мы действительно почти не знаем, какие культурные процессы идут в странах Содружества после распада СССР. Есть надежда, что 1-й Международный фестиваль национального искусства стран СНГ восполнит этот пробел и поможет нам вспомнить то, что связывало нас в прошлом, и объединиться в будущем. Театр Назарова имеет большие амбиции стать своеобразной энциклопедией международной национальной культуры. Что ж, поживем — увидим.
    


Партнеры