ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМ СВЯЗИСТАМ ПРИДЕТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО БЕГАТЬ

18 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 178
  Более качественно отбирать студентов, которые поступают в военные вузы Федерального агентства правительственной связи, собираются федеральные власти. На днях утверждена специальная инструкция об условиях и порядке приема таких абитуриентов.
     Как сообщили “МК” в ФАПСИ, теперь поток абитуриентов на вступительных испытаниях будут делить на группы по 25—30 человек. На письменные работы решено отводить не более 4 часов. При этом в аудитории не должно присутствовать посторонних людей, кроме экзаменуемых и членов приемной комиссии.
     Устные же испытания, которые организуются, как правило, для офицеров, принимать будут не менее двух преподавателей. На подготовку офицерам решено давать не более 45 минут, а на опрос — в среднем 15 минут. При этом абитуриента обязательно “прогонят” по всем вопросам (даже если он сразу начал “плавать”).
     Интересно, что для абитуриентов вузов ФАПСИ уточнили и нормативы, по которым будет оцениваться уровень общей физической подготовки. Так, на “отлично” он должен пробежать 100 метров за 13,6 секунд, подтянуться 11 раз и “осилить” три километра за 12 минут.
    


Партнеры