“КИНОШОК” ЗАВЕРШИЛСЯ ИНЦЕСТОМ

18 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 730
  Итоги ежегодного фестиваля стран СНГ и Балтии “Киношок” оказались весьма неожиданными, кроме почетных номинаций. Алексей Булдаков и Галина Бокашевская стали лучшими актерами года. Владимир Гостюхин получил приз зрительских симпатий. Приз имени Павла Луспекаева “Честь и достоинство” вручили Георгию Жженову.
     Толпы кинокритиков, рассуждающих на фестивале день и ночь о шансах той или иной картины, оказались правы с точностью до наоборот. Например, все гадали: кто получит первую премию в детской программе “Киномалышок”, а когда в последние дни на фестивале объявился актер Андрей Руденский, сыгравший в “Повелителе луж” Сергея Русакова, хитро покивали головами, дескать, все ясно. Ан нет. Детское жюри, состоящее из анапских школьников, с Юрием Черновым во главе, решило иначе, выдвинув в победители фильм о дружбе не разлей вода детдомовца и его верной овчарки — “Спартак и Калашников” режиссера Андрея Прошкина. Когда же настала очередь объявления Гран-при фестиваля, все чуть на попадали с кресел. Дилемма, кто будет лучшим на “Киношоке”: “Не плачь” казахского режиссера Амира Каракулова или российская картина “С любовью. Лиля”, — оказалась неактуальной. Всех перещеголяли “Лунные поляны” Игоря Минаева, а в довершение ко всему исполнительница главной роли в этом фильме Алиса Богарт получила приз “За лучшую женскую роль”. Хотя, может, и правильно, что именно эта картина получила Гран-при. На “Киношоке” главное — шок, а “Лунные поляны” действительно шокировали. Современный Питер, белые ночи. На похороны приезжают брат и сестра, которые не виделись добрый десяток лет. “Нашкодив” когда-то отнюдь не родственными отношениями, они всячески стараются забыть греховную юность, но после встречи их чувства разгораются с новой силой.
     Приз за лучшую мужскую роль присудили эстонцу Рейну Симмулу за фильм “Сердце медведицы”, но это уже после шокирующего награждения фильма про инцест мало кого интересовало.
    


    Партнеры