РЕБЕНКА УБИЛО ФУТБОЛЬНЫМИ ВОРОТАМИ

18 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 290
  Жертвой 700-килограммовых футбольных ворот стал на днях ученик школы №1 города Электрогорска Павлово-Посадского района Московской области.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах Электрогорска, руководство школы давно заказало для своей спортплощадки новые ворота. Но на изготовление необычного заказа одному из местных предприятий понадобилось время. До тех пор ученики, чтобы играть, втыкали в землю палки. Наконец рабочие привезли ворота и поставили у школы. На нормальную установку у них времени не было. Видимо, они рассчитывали, что учителя физкультуры сами закрепят тросом или другим способом специально приваренные к нижней перекладине проушины. Но преподаватели, в свою очередь, уверенные в том, что все работы завершены, не стали даже проверять ворота на устойчивость. Это и явилось роковой ошибкой.
     Во время очередной игры, когда стайка мальчишек завозилась с мячом у одной из штанг, металлическая конструкция не устояла на месте и начала крениться. Все бросились врассыпную. Один из учеников — 8-летний второклассник Саша Чечевичкин — замешкался. Удар верхней штанги пришелся по темени паренька. От переломов основания и костей черепа бедняжка, не приходя в сознание, скончался на месте.
     В местной прокуратуре корреспонденту “МК” подтвердили, что причиной трагедии явилась неправильная установка ворот, которые просто бросили на песок спортплощадки. Однако говорить о том, кто виноват в данной ситуации и кого будут привлекать к ответственности за произошедшее, еще рано.
    


Партнеры