РОДСТВЕННИКИ ЖЕРТВ РАССТРЕЛА ТРЕБУЮТ НЕ ВСКРЫВАТЬ ТЕЛА

18 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 342
  Двойное убийство произошло во вторник днем на Чертановской улице в Южном округе столицы. Здесь киллеры среди бела дня расстреляли предпринимателей, приехавших в столицу из Грузии.
     Место, где произошла трагедия (около дома 36), было видно издалека — его плотным кольцом окружили любопытные. Они переговаривались друг с другом и делились впечатлениями. “Безобразие, — возмущалась одна из женщин, — совсем совесть потеряли. Стреляют уже в тихом районе, около продуктового магазина!”
     Местная жительница Лиля была очевидцем расстрела. Женщина переходила с дочкой через дорогу к магазину и внезапно обратила внимание на возню в черном “БМВ”. Потом открылась дверь со стороны водителя, раздались громкие хлопки, и двое незнакомцев, выпрыгнув из машины, бросились бежать в разные стороны.
     Еще двое находившихся в иномарке мужчин получили смертельные ранения, но один еще несколько минут стонал и просил помочь — даже не себе, а своему товарищу. Однако медики оказались бессильны. Родственники сразу попросили врачей накрыть трупы чем-нибудь, “чтобы не мокли под дождем, как собаки”. К тому же родные сразу заявили, что не позволят делать вскрытие.
     Постепенно удалось восстановить картину случившегося. Погибшие, уроженцы Грузии Мераб Джгереная и Алик Баркалая, постоянно проживали в Тольятти, где, по слухам, занимались автомобильным бизнесом (возможно даже, что они были связаны со знаменитой вазовской мафией). В Москву южане приехали совсем недавно и поселились у родных одного из них на соседней Днепропетровской улице. К слову, оба — отцы семейства, у одного аж трое детей. В ближайшие дни грузины собирались уезжать из столицы, но не успели.
     Вчера днем приятели поехали в магазин за продуктами. Директор продмага пояснил, что южане не только затаривались у него, но время от времени по договоренности оставляли там машину, чтобы обезопасить себя от угонщиков. Видимо, вчера Алик и Мераб встретились со своими знакомыми, и в процессе беседы в салоне “БМВ” возник конфликт, закончившийся стрельбой. Убегая, преступники выбросили газовый пистолет и пистолет “ТТ”.
    




Партнеры