ПОЛСОТНИ ДЕТЕЙ ОТРАВИЛИСЬ ШКОЛЬНЫМ САЛАТОМ

18 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 273
  Опасными последствиями обернулась попытка воспитанников школы поселка Туголесский Бор Шатурского района пообедать в школьной столовой. На днях 52 ученика печально знаменитого своими лесными пожарами района Подмосковья отравились салатом оливье, предложенным детям работниками общепита.
     Как стало известно “МК”, серьезное недомогание ребята почувствовали почти сразу после принятия пищи в стенах школы. У учеников в возрасте от 7 до 15 лет начались головокружение, рвота, боли в животе, жидкий стул и повышение температуры. Когда же стало ясно, что количество жалоб все увеличивается, работники школы забили тревогу и обратились к медикам. Прибывшие врачи констатировали токсико-кишечное отравление и отправили ребят в детское инфекционное отделение местной больницы, где маленьким пациентам оказали первую помощь.
     Госпитализированные дети объяснили, что все они ели салат, после чего почувствовали себя плохо. Примечательно, что накануне инцидента в поселке на два дня отключали воду и обрабатывать продукты и посуду работникам столовой приходилось водой из местного колодца. Само по себе нерекомендуемое для детского питания блюдо было приготовлено в антисанитарных условиях, в чем и убедились сотрудники санитарно-эпидемиологической службы.
     На момент подписания номера в стационаре находилось 34 ребенка. Их пребывание в больнице продлится, скорее всего, до конца недели.
    


    Партнеры