ЧАСТНИКОВ БУДЕТ ВЫТЕСНЯТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ТАКСИ

18 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 478
  Возродить “советские” таксомоторные парки, а заодно искоренить “частников” собирается Министерство транспорта России. В недрах этого ведомства разработана Концепция развития автомобильного транспорта, которая в ближайшем будущем будет представлена в Правительство РФ.
     Как сообщили “МК” в министерстве, для возрождения такси предполагается использовать уже существующие государственные парки (правда, их осталось очень мало) и создать сеть новых. Причем, как считает Минтранс, региональные бюджеты вполне могут позволить себе приобрести необходимое оборудование для таксопарков, а заодно укомплектовать их новыми авто.
     Одновременно чиновники собираются объявить войну “частникам”. Пока речь идет лишь о “принятии мер” для того, чтобы запретить владельцам личных авто оказывать платные услуги населению. Что же конкретно будут власти предпринимать, определится, как говорят, через несколько месяцев.
     Примечательно, что наряду с возрождением такси Минтранс предлагает регионам заняться развитием проката легковых автомобилей и “лимузинного сервиса”. При этом на какую-либо финансовую помощь из федерального бюджета пока даже нет и намека.
    




Партнеры