В Думу верхом на чекисте

18 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 883
  Вот народ! Только покажи им Феликса — забудут и Чечню, и Грузию.
     На первых полосах и в прямых эфирах обсуждают: восстанавливать ли памятник на Лубянке и зачем это вздумалось Лужкову?
     Гимн сталинский поете стоя, а Феликса на место поставить не хотите? Где же последовательность?
     Я идею Лужкова одобряю. Восстанавливать памятники — значит, уважать свое прошлое. Знать его, а не предавать забвению. А в прошлом у нас не только храм Христа Спасителя.
     Но, уважая прошлое, надо заботиться о настоящем и смотреть в будущее. Для этого следует поручить Церетели приделать к фигуре великого чекиста фигурку мальчика (портретное сходство не обязательно).
     Это будет воплощенная преемственность поколений или... Впрочем, надеюсь, политсантехники сами придумают красивые слова для упаковки предвыборных технологий.
     Первыми поняли, какой бесценный подарок сделал им Лужков, — шустрые правые (Немцов, Хакамада и пр.). Они немедленно объявили сбор подписей против... Против чего? Против Лужкова? Против Феликса? Против ГУЛАГа? Это не важно. Важно сразу пообещать: мол, соберем миллион.
     Вот и бесплатная рекламная кампания. Напечатают анкеты, расставят по городам пикеты, еженедельно будут отчитываться по ТВ, бушевать на ток-шоу (знаете, как красиво Немцов рвет рубаху на груди?). Рекордный электоральный урожай соберут со старого истукана. Но...
     Помнится, на прошлых парламентских выборах правые шли под лозунгом: “Путина — в президенты! Кириенко — в Думу!” Вот и пойми — чем им Дзержинский не угодил?
    


Партнеры