МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

19 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 184
  ТВСВчера поздно вечером состоялось долгожданное и основательно подогретое некоторыми СМИ собрание совета директоров канала. Официально на повестке дня рутинные финансовые вопросы. На самом деле все ждали одного: удержится ли на своем посту генеральный директор ТВС Александр Левин. В вину ему вменяют низкие рейтинги новых телепроектов. Против Левина выступает главный редактор Евгений Киселев и один из акционеров компании Александр Мамут. Под сомнение поставлена сама структура управления канала, когда пересекаются профессиональные и личные интересы его руководства. За программную сетку кроме Левина отвечает генпродюсер Нонна Агаджанова, и между ними постоянно возникают конфликты. Кроме того, г-н Левин некоторые программы ТВС зарегистрировал на подконтрольную ему производящую фирму “DIXI”, так что в случае его ухода может так случиться, что просто нечем будет заполнять эфир. На момент подписания номера “судьбоносное” собрание еще не началось.
    
     ТВЗнаменитое реальное шоу “Большой Брат” (The Big Brother) в Бразилии перещеголяло наше “За стеклом”. Уже две горячие латиноамериканские пары занимались сексом перед телекамерами. Шоу идет в дневное время, так что за “реальной” любовью могут наблюдать даже маленькие дети.
    
     REN-TV5 октября на канале — “Крылья дьявола”, новый фильм из документального цикла “Хроника мирового терроризма”. Изобретя “стальную птицу”, человек тут же придумал и воздушный терроризм. Первый самолет был угнан в 1949 году. В 70-е гг. СМИ уже пестрели сообщениями об угоне палестинцами очередного израильского самолета. В 1979 году “воздушная болезнь” пришла и в СССР. “Семь Симеонов” Овечкиных и семья Бразинскас — две наиболее запомнившиеся строки из длинного списка воздушных беженцев из развитого социализма. Отдельная тема — недавняя атака на американские города. Подробности известных и неизвестных воздушных терактов, их причины и следствия — в фильме Оксаны Барковской “Крылья дьявола”.
    
     MTV 26 сентября каналу MTV Россия “стукнет” четыре года. Этому знаменательному событию посвящен спецвыпуск программы Тутты Ларсен “Разум и чувства”, где ви-джеи Таня, Иван Ургант и Александр Анатольевич, группы “Девочки” и “Дискотека Авария” порассуждают на тему фанатов и фанатизма.
    


Партнеры