Алексей Михайловский: Стриптиза не дождетесь

19 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 2017
  Тематический утренний эфир теперь есть на всех больших каналах. На Первом канале все глобально, РТР жестко делает утреннее информационное вещание. На НТВ утро — это шоу, неожиданное и с нарушением всех форматов. Делает его продюсер утреннего вещания, экс-видовец, работавший с Александром Любимовым в программе “Здесь и сейчас”, Алексей Михайловский.

     — Говорят, что в стране проблема с хорошими новостями, из которых, собственно, и должны лепиться утренние программы. Это так?
     — Мы с удовольствием выдаем новости из других городов, а не только из Москвы. К сожалению, в большинстве случаев у нас говорят о стране, когда что-то взрывается, падает и горит. Я работал в Чечне, много чего видел, но точно знаю, что хорошие новости существуют, их гораздо больше, чем плохих.
     — Тогда почему хотя бы утром в эфире так мало оптимистических новостей?
     — Это не моя епархия, я стараюсь туда не лезть, у нас и так достаточно эфирного времени. Новости создают ритм, а моя задача — заполнить остальное пространство.
     — Вам не кажется, что все утренние программы страдают некой камерностью?
     — Возможно, вскоре наша программа будет выходить из 11-й студии, где снимается “Принцип домино”. Вот тогда у нас будет настоящее шоу.
     — Чтобы развлечь людей, вы тоже готовы перейти все границы и пойти по пути всех этих душевных стриптизов?
     — Жизненные истории есть всегда. Вопрос — как подать. Важно чувство меры, а НТВ всегда этим отличалось. Здесь надо пройти по проволоке и не свалиться ни в балаган, ни в официоз. Утренний эфир имеет четкие моральные границы, потому что с шести до девяти его смотрят все: и дети, и старики. Поэтому никакого реалти-шоу у нас не будет.
     — Скажите, куда делась Аида Невская?
     — Просто у них не получилось пары со Львом Новоженовым.
     — А Таня Плотникова вас устраивает?
     — У нее большая история. Она работала ди-джеем на радио “Европа плюс”, на телеканале “Муз-ТВ”, так что в ней я уверен. К тому же Лев Юрьевич — это одна часть аудитории, более взрослая, а Таня прекрасно “окучивает” людей от 16 до 39.
    



Партнеры