ДЕРЕВЬЯ СТАНУТ БЕЛИТЬ ТОЛЬКО У ОБЩЕСТВЕННЫХ ТУАЛЕТОВ

19 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 225
  Новые правила лечения ран на столичных деревьях утвердили на днях городские власти.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, методика лечения дупел, механических повреждений и заразных болезней деревьев и кустарников прописана в Правилах создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы, которые планируется ввести в действие в ноябре-декабре этого года.
     Кроме общих правил пломбирования древесных дупел с удалением загнившей части, дезинфекцией и цементированием в правилах на этот раз более подробно расписан весь процесс. Так, обязательным пунктом станет покрытие очищенной полости дупла изоляционным составом (кузбасским лаком или кремнийорганической смолой). Они необходимы для защиты ствола от вложенной в него цементной или кирпичной пломбы. Впервые особое внимание уделено и эстетической стороне пломбирования. Если раньше после затвердения поверхность заделанного дупла покрывали любой масляной краской, имеющейся у коммунальщиков, теперь их обязали использовать только краску под цвет коры дерева.
     Совершенно новый способ будет применяться в случаях, когда дупло из-за его огромных размеров запломбировать невозможно. Прежде на продезинфицированную полость просто прикрепляли металлическую пластину, которая предохраняла от попадания воды. Теперь ученые предложили не закрывать обработанную дыру, а... просверливать на дне отверстие и выводить его через кору “вниз и наискось”, так, чтобы вода не задерживалась в полости.
     Побелка деревьев, согласно правилам, может производиться только на отдельных участках и объектах, к содержанию которых предъявляются повышенные санитарные требования. Это общественные туалеты, места для сбора мусора и бытовых отходов. Во всех остальных случаях побелка древесных стволов, не дающая деревьям свободно дышать, запрещена.
    


Партнеры